青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
公安部公布四起利用境外网站传播色情信息典型案件
 
http://www.qhnews.com   中国新闻网  2010-01-29 12:00
 

  公安部网站消息,自2009年12月8日以来,全国公安机关已累计破获利用境外网站传播淫秽色情信息违法犯罪案件109起,抓获违法犯罪嫌疑人152人,其中破获刑事案件51起,抓获犯罪嫌疑人83人。

  近日,公安机关组织精干警力,深挖线索,扩线追查,连续破获境内人员租用境外服务器、虚拟空间,或者利用跳转IP地址等方式向中国境内传播淫秽色情信息违法犯罪案件。

  公安部网站今日公布了四起典型案件:

  一、四川眉山公安机关成功侦破利用互联网传播淫秽物品案(特点:3人团伙建设境外多个色情网站)

  2009年12月28日,四川省眉山市公安局网警支队工作发现,该市有网民维护“奸夫淫妇导航网”等多个境外中文淫秽色情网站。经多方侦察,固定证据,2010年1月8日,眉山市公安局网安支队抓获邱某、胡某、林某三名涉案犯罪嫌疑人,扣押电脑2台,交换机1台,银行卡7张。经审讯,三名犯罪嫌疑人对开办淫秽色情网站的犯罪事实供认不讳。据交代,自2009年11月,邱某伙同胡某、林某在境外注册了“奸夫淫妇导航网”,链接了一批境外淫秽色情网站。12月,该三人通过河南紫田网络公司注册域名、通过重庆速腾网络科技有限公司租用境外空间、通过上海非凡网络公司租用了VPN维护通道,自建了“御色阁”、“御女阁”、“淫间道”、“淫春堂”等多个淫秽色情网站。在短短的半个月内,通过转卖淫秽色情网站、网络广告获利数千元。目前,该三名犯罪嫌疑人已被当地警方刑事拘留。

  二、广东深圳警方成功抓获境外中文淫秽色情网站“圣莫丽斯秘密花园”建站人(特点:逃避打击手法多,建设境外中文淫秽色情网站牟利,网站规模较大)

  近日,广东省深圳市公安局网警支队工作发现,境外中文淫秽色情网站“圣莫丽斯秘密花园”含有淫秽色情帖文百万余篇,注册会员96万余人。“圣莫丽斯秘密花园”淫秽网站极其隐秘,为逃避打击,该网站站长在MSN空间上不定期发布网站IP地址,网民只有缴纳30元至999元不等的费用取得会员资格后才能浏览网站内容。经过多方调查,在充分固定证据的基础上,2009年12月30日,深圳市公安局网警支队将犯罪嫌疑人李某、余某抓获。经审讯,该两名犯罪嫌疑人对制作、维护淫秽色情网站并牟利的犯罪事实供认不讳。目前,两名犯罪嫌疑人已被当地警方刑事拘留。

  三、重庆破获杨某传播淫秽色情物品案(特点:开办境外淫秽色情网站时间短,被我公安机关迅速查获)

  2009年12月24日,重庆市公安局接公安部通报,有一名为“品色堂”的境外中文网站涉嫌传播淫秽色情信息,该网站维护人位于重庆市。经进一步侦查,在通过远程勘察获取充分证据的基础上,重庆市公安局网安总队果断出击,于2010年1月5日下午将犯罪嫌疑人杨某抓获,扣押电脑一台。经审讯,杨某交代,其于2009年12月在网上浏览发现一境外淫秽色情论坛,遂产生了自行开办“黄色”网站牟利的想法。杨某通过美国www.zxq.net网站申请了免费建站空间和二级域名,仿照国外色情网站页面,开设了名为“品色堂”的淫秽网站,并上传大量淫秽视频、图片、BT种子和淫秽小说。杨某为达到非法牟利的目的,在境内互联网论坛中发帖,宣传推广“品色堂”网站,吸引网民注册、浏览。同时,杨某还在自己开办的另一个网站“www.cntb8.cn”中发布信息,招聘论坛管理员和版主。但“品色堂”网站开办不久就被公安机关查获,现杨某已被当地公安机关刑事拘留。

  四、安徽马鞍山公安机关破获孙某传播淫秽物品案(特点:该犯罪嫌疑人持续参与境外17个中文淫秽色情网站,大量传播淫秽色情信息)

  近日,安徽省马鞍山市公安机关接群众举报称,一名为“狼群网”的境外手机网站内有大量淫秽信息。马鞍山市公安局网监支队立即展开调查,发现本市有人在包括“狼群网”在内的境外17个淫秽色情网站、论坛分别注册有不同的用户名,并向上述淫秽色情网站、论坛上传了大量淫秽图片,网民点击量达数十万次之多,已涉嫌传播淫秽物品犯罪。马鞍山市局立即成立专案组,迅速查清犯罪嫌疑人身份,于近日将犯罪嫌疑人孙某抓获。经审讯查明,孙某自2009年5月起,先后在境外“色中色”、“新情色海岸”、“兰桂坊”、“白宫会所”、“摩洛客”、“赤裸羔羊”、“幼香帝国”、“迷失少女天堂”等17个网站、论坛注册成为会员,为使自己能够浏览更多淫秽色情内容,孙某利用在这些论坛间互相下载和上传淫秽色情图片的方法,先后上传淫秽色情图片主题帖400多个,累计点击量达数十万次。目前,该案正在进一步审理中。


本篇新闻热门关键词:视频 手机网站 一批 成功 
 
 
  编辑: 贾晓云
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
·中央扶持全国支援催生雪域高原沧桑巨变   10-01-28 11:12
·外交部就杨洁篪会见克林顿、欧盟对华军售禁令等答问   10-01-28 20:23
·美航天局将于2月7日发射“奋进” 号航天飞机   10-01-28 13:18
·《网上银行系统信息安全通用规范(试行)》发布    10-01-28 18:07
·《劳动合同法》积极效应凸现 需警惕部分企业规避"花招"   10-01-28 15:45
·国务院法制办就国有土地上房屋征收与补偿条例征求民意    10-01-29 01:05
·国土资源部公布2010七大工作重点 整治囤地炒地   10-01-29 08:29
·外国政府和驻华使团、企业积极支持中国扶贫项目    10-01-28 19:19
·韩国称朝鲜在延坪岛附近海域发射炮弹   10-01-28 12:35
·外交部:中方要求欧盟解除对华军售禁令    10-01-28 18:07
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号