青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
西宁市今冬旅游活动精彩纷呈
 
http://www.qhnews.com   青海新闻网  2010-01-29 23:02
 

  青海新闻网讯 记者从西宁市旅游局召开的新闻发布会上获悉,西宁市以独特的秋冬季旅游资源,纯朴的民风为依托,将举办西宁市冬季旅游系列活动,丰富广大市民和游客的生活。

  1月28日—2月28日,在人民公园举办“中国夏都第五届冰雪文化旅游节”,期间在园内还将举办大型冰灯、彩灯艺术展和大型文艺演出。1月—3月期间,依托大通县星级乡村旅游接待点,举办“体验高原风情,感受冰雪冬韵农家乐旅游活动”,使游客在品农家饭、住农家院、睡农家炕的同时欣赏民间曲艺、剪纸、字画等。2月25日—3月5日,在湟源县举办“品味茶马商都,观赏排灯异彩,走进中国最具民俗文化特色旅游目的地湟源丹噶尔”春节民俗文化活动,届时将有原生态民俗文化大展演、排灯舞实景表演、茶马商队实景表演、社火表演、丹噶尔风服饰表演、城隍庙会、“羌风流韵”歌舞及青海地方特色小吃展示、元宵焰火晚会等众多民俗文化活动。2月,在湟中县举办塔尔寺灯盏及传统民间节日活动,正月十二、十三社火表演、正月十四跳欠、正月十五塔尔寺灯盏和酥油花展。同时,还推出了“夏都秋冬季风光之旅”活动,有农家休闲游、宗教文化游、茶马商都游等。


本篇新闻热门关键词:彩灯 
 
 
  编辑: 李滨
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号