青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
习近平在省部级主要领导干部专题研讨班结业式上讲话
 
http://www.qhnews.com   新华网  2010-02-07 23:25
 
 

习近平在省部级主要领导干部专题研讨班结业式上强调     

围绕科学发展切实加强和改进党的建设 为加快经济发展方式转变提供有力保证

    2月7日,中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平在省部级主要领导干部深入贯彻落实科学发展观加快经济发展方式转变专题研讨班结业式上发表重要讲话。新华社记者马占成摄

    新华网北京2月7日电(记者孙承斌、李亚杰、谭浩)中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平7日上午在省部级主要领导干部深入贯彻落实科学发展观加快经济发展方式转变专题研讨班结业式上发表重要讲话。他强调,加快经济发展方式转变是关系我国经济发展方向的重大战略,对党的执政能力建设和先进性建设提出了新的要求。各级党组织要认真贯彻落实党的十七届四中全会精神,紧密结合加快经济发展方式转变的实践加强和改进党的建设,团结带领广大党员干部和群众切实做好改革发展稳定的各项工作。

    这次省部级主要领导干部专题研讨班于2月3日至7日在中央党校举办。胡锦涛、温家宝、李克强作了重要讲话,重庆、辽宁、上海、广西、江苏、河南、陕西、商务部等8个省区市以及中央和国家机关的代表作了大会交流发言。专题研讨班学员联系本地区本部门本单位实际,围绕深入贯彻落实科学发展观、加快经济发展方式转变进行了广泛深入的讨论交流,进一步开拓了视野、深化了认识、统一了思想。

    习近平在讲话中对这次专题研讨班取得的认识成果给以充分肯定,对加快经济发展方式转变需要深刻理解和准确把握的几个重大问题作了深入阐述,要求专题研讨班学员一定要认真学习胡锦涛等中央领导同志重要讲话,深刻领会精神实质,密切联系本地区本部门本单位实际,坚决把中央决策部署落到实处。特别要深刻理解和准确把握适应环境变化、有效扩大内需、积极调整结构、着力改善民生、切实深化改革的重要要求,推动经济发展方式转变取得扎扎实实的新成效。习近平强调,在国际环境发生重大变化和国内经济发展出现一系列新特征的背景下,我们必须立足全局,准确判断形势,主动适应变化,坚定不移地加快经济发展方式转变步伐,在激烈复杂的国际竞争中不断拓展我们的发展空间,进一步增强我国的综合国力和我国经济的国际竞争力,不断满足人民群众对美好生活的新期待,更好地承担起历史责任。

 [1] [2] 下一页
 
 
  编辑: 王海莲
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号