青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
春运第九天北方多地降雪 交通部门全力保障道路畅通
 
http://www.qhnews.com   新华网  2010-02-07 23:25
 
 

    新华网北京2月7日电(记者王敏 林红梅)7日春运进入第九天,记者从交通运输部获悉,受冷空气影响,6日夜间到7日凌晨,北京、河北、山西、辽宁、河南等地出现大范围降雪天气,很多路段交通短时受阻,预计7日全国道路旅客运输比6日小幅增加,达到6280万人次,与去年同期相比增长约8%;全国水路客流基本保持平稳,主要省市水路客运量将完成76.5万人次,同比增长5%。

    据了解,目前各地交通部门积极组织力量,抢修被阻路面。据交通运输部路网中心的消息,截至目前,华北和东北地区因降雪封闭的高速公路已经有超过一半的路段恢复通行。

    山西省晋中、晋北的多条高速公路在此次降雪中受到不同程度的影响,陆续被封闭。道路养护部门加班加点奋战在各条受阻高速上清理路面积雪,直到7日下午14时50分,随着晋新高速恢复通车,山西省的交通大动脉已全部实现正常通行。据了解,山西境内大部在下周二还将迎来一次大范围降雪天气,交通部门表示,他们随时准备启动春运应急预案。

    2月7日河北承德普降小到中雪,截至7日上午8点,各县区公路均有积雪,八县三区客运班车全部停运。

    北京六里桥长途汽车站有关负责人告诉记者,目前从北京发往各地的班车都已恢复正常,但因河北、山西等部分路段受降雪影响,车辆通行缓慢,预计到达六里桥车站的少量班车大概会延迟三四个小时。

    中国东北、华北大部春节前将有持续雨雪天气,南方大部将会出现阴雨和大雾天气。针对此次节前雨雪天气,交通运输部已提前做好应急预案的部署工作,随时准备应对恶劣天气影响,确保春运期间道路畅通。交通部门也提醒广大司乘人员和出行旅客,随时关注天气情况和路况信息,确保顺利出行。

 
 
  编辑: 王海莲
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号