青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
联合国在海地地震中遇难总人数达94人
 
http://www.qhnews.com   新华网  2010-02-09 07:47
 

    新华网联合国2月8日电(记者白洁 王湘江)联合国秘书长发言人马丁·内西尔基8日说,联合国在海地地震中遇难的总人数达94人,另有8人仍下落不明。

    内西尔基当天在纽约联合国总部举行的例行记者会上说,94名遇难者中90人为联合国在海地的国际职员和当地职员,另外4人是联合国承包商。下落不明的8人中6人为联合国职员,另2人为联合国承包商。

    他说,联合国人道主义事务协调办公室发起的5.75亿美元紧急募捐呼吁目前已有90%资金到位,共计5.17亿美元。但紧急募捐呼吁中用于海地安全、农业、改善营养状况和教育等方面的款项远远不能满足需求,因此联合国将于2月17日对第一次募捐呼吁的数额进行追加。此外,新的募捐呼吁还将增加修建简易住所方面的投入,以应对雨季和飓风季节。

    联合国数据显示,目前在海地共有600多个救援组织夜以继日地向海地的地震受灾民众提供帮助。截至2月4日,共有160万人接受了食品援助,80万人每天可以领到清洁饮用水,有2.4万个家庭收到了搭建简易棚所需的材料。

    根据联合国相关机构的统计,海地地震的遇难者人数已超过20万。

 
 
  编辑: 李滨
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号