青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
公安部消防局10日发布春节消防安全提示
 
http://www.qhnews.com   新华网  2010-02-10 16:22
 

  新华网北京2月10日电(记者邹伟)为确保春节期间消防安全,公安部消防局10日发布安全提示,提醒社会各界安全燃放烟花爆竹、注意安全用火、用气、用电,确保春节祥和平安。

  每年春节是火灾多发季节。去年除夕到正月初六,全国共发生火灾10653起,因火灾死亡93人、受伤38人,直接财产损失637万元。造成火灾的主要原因是燃放烟花爆竹和用火不慎。

  公安部消防局提醒广大群众,请到正规销售网点购买合格烟花爆竹;燃放时,请在规定时间、指定地点燃放,不要在人员密集场所、住宅、车站、码头、飞机场、文物保护单位、易燃易爆场所、输变电设施、医疗机构、幼儿园、中小学校、敬老院、山林、草原等地燃放。

  同时,春节期间请一定注意用火、用气、用电安全。离家时,请注意关好煤气、电源开关;驾车外出时,请检查注意带上灭火器;进入商场、市场、机场、车站、码头、宾馆、饭店、礼堂、影剧院、歌舞厅等公众聚集场所,请注意观察安全出口、疏散通道;发现火警请及时拨打119,报警早,损失小。

 
 
  编辑: 彭鹏
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号