青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
教育部将启动接收美国10万名学生来华留学方案
 
http://www.qhnews.com   新华网  2010-02-10 21:27
 

  新华网北京2月10日电(记者刘奕湛)记者10日从教育部公布的2010年工作要点中了解到,教育部未来将进一步加强教育国际交流与合作,扩大教育对外开放。

  教育部相关负责人介绍说,今年教育部将积极引进海外优质教育资源,办好示范性中外合作办学机构和项目,开展评估试点。办好第四届中外大学校长论坛及中国与东盟教育部长圆桌会议、东亚高等教育合作论坛。实施“留学中国计划”,扩大来华留学规模。研究制定和启动实施接收美国10万名学生来华留学方案。完善公派出国留学政策,提高公派出国留学效益。做好俄罗斯汉语年工作。加快汉语国际推广,抓好汉语教师培训和教材建设,办好孔子学院。积极推进双边、多边人文交流与教育合作。加强与联合国教科文等国际组织和港澳台地区的教育交流与合作。

  据了解,随着中国教育对外开放水平的不断提高,中国接收来华留学生的数量也不断增长。1998年,来华留学人数为4.3万人,2002年增至8.6万人,到2005年,来华留学人数已达14万余人,遍及190多个国家和地区。

  工作要点从4个方面介绍了教育部今年的工作方向:推动教育事业优先发展、科学发展;全面提高教育质量,进一步促进教育公平;深化教育体制改革,扩大教育对外开放;进一步转变职能,树立良好作风。

 
 
  编辑: 李娜
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号