青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
中共中央举行党外人士迎春座谈会 胡锦涛致新春祝福
 
http://www.qhnews.com   新华网  2010-02-10 23:44
 

中共中央举行党外人士迎春座谈会
胡锦涛代表中共中央、国务院向各民主党派、工商联和无党派人士,
向统一战线广大成员,致以新春的祝福
贾庆林主持 习近平李克强出席

    新华网北京2月10日电(记者孙承斌、顾瑞珍)在中国人民的传统节日春节即将到来之际,中共中央2月10日下午在中南海召开党外人士迎春座谈会,邀请各民主党派中央、全国工商联领导同志和无党派人士代表欢聚一堂,共商国是,畅叙友情,喜迎新春。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛代表中共中央、国务院,向各民主党派中央、全国工商联领导同志和无党派人士,向统一战线广大成员,致以诚挚的问候和新春的祝福。胡锦涛强调,要实现今年经济社会发展目标任务,必须依靠各党派、各团体、各民族、各阶层、各界人士在内的全国人民团结奋斗。我们要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,推动党和国家决策科学化、民主化,为各民主党派、工商联和无党派人士履行参政议政、民主监督职能创造更好条件,确保中共中央制定的大政方针和作出的工作部署得到全面贯彻落实。

    座谈会由中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林主持。中共中央政治局常委、书记处书记、国家副主席习近平,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强,中共中央书记处书记、中央办公厅主任令计划,全国政协副主席、中央统战部部长杜青林出席。

    座谈会上,民革中央主席周铁农、民盟中央主席蒋树声、民建中央主席陈昌智、民进中央主席严隽琪、农工党中央主席桑国卫、致公党中央主席万钢、九三学社中央主席韩启德、台盟中央主席林文漪、全国工商联主席黄孟复、无党派人士代表陈竺等先后发言。他们认为,2009年,在中国共产党坚强领导下,全国各族人民团结奋斗、共克时艰,我国在应对国际金融危机冲击、保持经济平稳较快发展方面取得显著成效。大家围绕加快经济发展方式转变、加快城乡统筹发展、发展绿色经济、积极扩大民间投资、促进民族地区发展、发展农村义务教育、完善职业教育和技能培训体系、推进两岸经济文化交流等提出了意见和建议。

    胡锦涛在认真听取大家的发言后发表了重要讲话。他在回顾了2009年党和国家工作后说,在过去的一年里,各民主党派、工商联和无党派人士围绕纪念中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立60周年,总结宝贵实践经验,扎实推进自身建设;围绕应对国际金融危机冲击、保持经济平稳较快发展深入调查研究,积极为推动经济社会发展建言献策;围绕推进祖国统一大业,充分发挥联系广泛的优势,积极为做好港澳台工作贡献力量。胡锦涛向大家表示衷心的感谢。

 
 
  编辑: 李娜
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号