青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
欧元区财长就希腊债务危机举行紧急电话会议
 
http://www.qhnews.com   新华网  2010-02-11 00:36
 

  新华网布鲁塞尔2月10日电(记者尚军)欧元区成员国财政部长10日下午就希腊政府债务危机举行紧急电话会议,这引起了外界有关欧盟可能会对希腊出手相救的广泛猜测。

  法国《世界报》报道说,欧元集团主席、卢森堡首相容克将出席这次电话会议。按照计划,欧元区财长将于15日晚间在布鲁塞尔召开月度例会,提前举行紧急电话会议是为尽快应对希腊债务危机。

  最近一段时间,一场政府债务危机开始在欧元区边缘国家蔓延,并对欧元区经济的整体稳定日益构成威胁,其中最先出现危机的希腊形势最为严峻。受此影响,欧洲主要股市连日来持续动荡,欧元对美元汇率过去一个月累计下挫约5%。

  尽管希腊政府日前提交了巨额财政赤字削减方案并得到欧盟委员会认可,但投资者对希腊政府能否实现目标仍心存疑虑,有关希腊可能需要外界救助的担忧不断加剧。

  此次欧元区财长紧急电话会议恰好发生在欧盟非正式首脑会议前一天。知情人士向记者透露,这次欧盟非正式首脑会议可能就希腊债务危机发表一份声明,但他拒绝说明其中是否会包含为希腊提供援助的内容。

  有媒体援引德国政府内部消息称,德国政府正考虑牵头向希腊伸出援手,以稳定市场情绪。根据欧盟规定,欧元区作为一个整体并不能向成员国提供救助,但区内成员可以在双边层面上施以援手。

 
 
  编辑: 李娜
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号