青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
十一届全国人大三次会议主席团举行第二次会议
 
http://www.qhnews.com   新华网  2010-03-09 21:02
 
 

3月9日,十一届全国人大三次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。吴邦国主持会议。

    3月9日,十一届全国人大三次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。吴邦国主持会议。新华社记者 李学仁 摄

    新华网北京3月9日电 十一届全国人大三次会议主席团9日下午在人民大会堂举行第二次会议。会议经过表决,决定将十一届全国人大三次会议关于政府工作报告、计划报告、预算报告的决议草案,及关于修改选举法的决定草案提请各代表团审议。

    主席团常务主席吴邦国主持会议。

    3月5日至6日,各代表团认真审议了政府工作报告。代表们对政府工作报告给予了高度评价,一致认为,政府工作报告全面贯彻了党的十七大和十七届三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,充分体现了科学发展观的要求,总结工作实事求是,部署工作统筹兼顾,目标任务积极可行,政策措施明确具体,是一篇求真务实、开拓进取、振奋人心的报告。代表们结合审议政府工作报告,对国务院过去一年的工作给予充分肯定,对报告提出的指导思想、经济社会发展预期目标,以及重点抓好的八个方面的工作表示赞同,认为这些目标、任务和要求,经过努力是可以实现的。审议中,代表们也提出了一些意见和建议。国务院根据代表们的审议意见,对政府工作报告认真进行了修改,共修改15处,其中比较重要的修改有7处。

    会议经过表决,决定将十一届全国人大三次会议关于政府工作报告的决议草案提请各代表团审议。

3月9日,十一届全国人大三次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。

    3月9日,十一届全国人大三次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。新华社记者 鞠鹏 摄

    全国人大财政经济委员会主任委员石秀诗向会议作了财政经济委员会关于2009年国民经济和社会发展计划执行情况与2010年国民经济和社会发展计划草案的审查结果报告。财政经济委员会认为,计划执行总体情况是好的,2010年国民经济和社会发展计划报告与计划草案主要目标和总体安排可行,建议批准国务院提出的《关于2009年国民经济和社会发展计划执行情况与2010年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准2010年国民经济和社会发展计划。

    全国人大财政经济委员会副主任委员高强向会议作了财政经济委员会关于2009年中央和地方预算执行情况与2010年中央和地方预算草案的审查结果报告。财政经济委员会认为,2009年中央和地方预算执行情况总体是好的,2010年中央和地方预算草案是可行的,建议批准国务院提出的《关于2009年中央和地方预算执行情况与2010年中央和地方预算草案的报告》,批准2010年中央预算草案。

    会议经过表决,通过了这两个审查结果报告。

    3月7日,各代表团认真审查了计划报告、计划草案和预算报告、预算草案。会议经过表决,决定将关于2009年国民经济和社会发展计划执行情况与2010年国民经济和社会发展计划的决议草案、关于2009年中央和地方预算执行情况与2010年中央和地方预算的决议草案,提请各代表团审议。

    3月8日,各代表团认真审议了选举法修正案草案。全国人大法律委员会根据代表们的审议意见,对选举法修正案草案进行了审议,提出了关于修改选举法的决定草案。主席团会议听取了法律委员会主任委员胡康生作的关于选举法修正案草案审议结果的报告。

    会议经过表决,决定将关于修改选举法的决定草案提请各代表团审议。

    主席团常务主席王兆国、路甬祥、乌云其木格、韩启德、华建敏、陈至立、周铁农、李建国、司马义·铁力瓦尔地、蒋树声、陈昌智、桑国卫出席会议。

 
 
  编辑: 王金秀
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
·史宁中:解决大学生就业 关键是要“匹配”    10-03-09 09:12
·200多件两会建议提案凝聚对大学生就业问题关注   10-03-09 12:00
·世界瞩目中国两会六大热点   10-03-08 22:07
·潘基文任命联合国首位女性维和警察负责人    10-03-09 09:12
·刘绍勇详解东航3大焦点问题:重组、高铁、国际化    10-03-08 22:07
·受全国大范围雨雪天气影响 蔬菜价格涨势再显   10-03-08 22:07
·美国放松对古巴、伊朗和苏丹的互联网出口限制   10-03-09 08:37
·中国或将借道“国际板”推动人民币国际化   10-03-08 22:07
·我国半数以上农民工未接受职业技能培训    10-03-09 11:01
·司富春委员呼吁,进一步加强中医基础类学科建设    10-03-09 10:01
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号