青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
美国副总统拜登敦促以巴推进和平进程
 
http://www.qhnews.com   新华网  2010-03-10 00:17
 

    新华网耶路撒冷3月9日电(记者邓玉山 耿学鹏)正在巴以地区访问的美国副总统拜登9日表示,希望以巴双方能够抓住当前启动间接和谈的机遇,推进双方和平进程。

    拜登当天在耶路撒冷与以色列总理内塔尼亚胡联合举行的新闻发布会上说,以巴目前已经同意开始间接和谈,他对此表示欢迎,希望间接对话能够促成双方恢复直接和谈,从而就关键问题展开实质性谈判,并最终实现巴以和平。

    拜登表示,巴以和平进程的目标是实现以色列和巴勒斯坦国和平共处的两国方案,这需要双方采取历史性大胆举措。他同时对以巴双方业已作出的和平努力表示赞赏,包括以方部分冻结约旦河西岸定居点建设活动和放松对巴方居民在约旦河西岸地区的交通限制以及巴方实行机构改革和安全部队整顿等。

    拜登当天早些时候会见以总统佩雷斯时表示,以巴启动间接和谈提供了一个真正的和平机遇,希望双方能够借此消除彼此之间多年积累的不信任,切实推动以巴和平进程。他说,退后一步来看,其实双方利益的相同之处多于相悖之处。

    拜登会见两位以色列领导人时还表示,美国致力于维护以色列的安全,在这一问题上美以两国没有任何隔阂。他还强调,美国决不容许伊朗获得核武器。

    佩雷斯和内塔尼亚胡对拜登来访表示欢迎,并对美国维护以色列安全的承诺表示赞赏。他们同时强调,以方致力于与巴方实现持久和平。

    拜登是迄今为止造访巴以地区的奥巴马政府最高级别官员,他拟于10日赴约旦河西岸地区与巴方官员举行会谈。推动巴以和平进程是他此行的主要目的之一。

    美国中东问题特使乔治·米切尔8日晚宣布,巴以双方同意在美国斡旋下举行间接和谈,他本人将作为中间人在双方之间穿梭沟通。以巴此次会谈结束了自以色列2008年底对加沙地带发动大规模军事打击以来的和谈僵局,也是奥巴马和内塔尼亚胡政府去年年初上台以来以巴首次进行和平谈判。

 
 
  编辑: 王金秀
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
·史宁中:解决大学生就业 关键是要“匹配”    10-03-09 09:12
·200多件两会建议提案凝聚对大学生就业问题关注   10-03-09 12:00
·潘基文任命联合国首位女性维和警察负责人    10-03-09 09:12
·美国放松对古巴、伊朗和苏丹的互联网出口限制   10-03-09 08:37
·我国半数以上农民工未接受职业技能培训    10-03-09 11:01
·十一届全国人大三次会议主席团举行第二次会议    10-03-09 21:04
·银监会主席刘明康谈2010年中国银行业热点问题   10-03-09 21:30
·十一届全国人大三次会议举行第三次全体会议 听取和审议全国人大常委会工作报告    10-03-09 20:25
·司富春委员呼吁,进一步加强中医基础类学科建设    10-03-09 10:01
·我国加强餐饮消费环节及保健食品整顿工作    10-03-09 18:14
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号