青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 青海新闻 正文
王建军主持召开专题会议 十项举措确保湟源抗洪救灾有序进行
 
http://www.qhnews.com   青海新闻网  2010-07-07 21:29
 

  青海新闻网讯(本网记者 晓风 报道)7月7日上午,省委常委、市委书记王建军在市领导苏荣、吕本谦、范国庆及市财政、水务、民政等部门负责人陪同下,到湟源县检查指导抗洪救灾工作。在深入城关镇、波航乡、日月乡、和平乡等灾区实地查看灾情后,王建军同志在湟源县主持召开专题会议,就进一步做好抗洪救灾工作作出全面安排部署。

  1、按照“科学、依法、沉着、有序”的总原则,坚持一切为了群众,合理调度各类社会资源,认真做好灾后重建各项工作。把灾民的生产生活放在第一位,确保灾民有住的地方、能够喝上干净水、吃上可口饭,让灾民充分感受到在灾难面前,党和政府始终和人民在一起,增强他们灾后自救、恢复生产的信心和决心。

  2、成立抗洪救灾组织领导机构。湟源县委、县政府成立抗洪救灾工作指挥部,统一协调指挥抗洪救灾工作。市上成立抗洪救灾工作领导小组,全力配合支持湟源县做好抗洪救灾工作。由市财政局先期拨付一定数额的救灾款,确保湟源县抗洪救灾需要。

  3、坚持县级领导包乡、乡镇领导包村、村干部包户,责任到人,稳步推进抗洪救灾。同时,充分发挥基层党组织和党员干部的先锋模范作用和战斗堡垒作用,让广大受灾群众感到有主心骨。

  4、对灾情进行进一步评估,尽快统计各项灾情数据,严格核实灾情,核准数据,实事求是拿出灾情评估意见,尽快上报省委、省政府。视灾情建议省上启动重大自然灾害响应机制,加大对湟源的支援力度。

  5、交通、电力、水利等有关部门密切配合,抓紧时间做好道路抢修工作,确保铁路、国道畅通。同时,要尽快实现水、电力、通讯畅通,为第一时间掌握灾情创造条件。要把排查隐患放在抗洪救灾工作的重要位置,对尚在危险区域居住的群众,一定要千方百计动员搬迁,防止次生灾害发生。

  6、充分发挥公安、武警、消防在维护社会稳定方面的重要作用,严厉打击发洪灾财、乘火打劫、偷盗、恶意散布谣言等不法行为,稳定人心,保证抗洪救灾工作的顺利进行。

  7、卫生防疫部门及时组织专家赴灾区做好灾后疫情防控工作。

  8、气象部门切实做好气象服务,加强信息研判,及时准确发布气象信息。

  9、加强正面宣传和引导,为人民群众提供一个安宁的舆论环境。同时,及时发出倡议,动员社会各界积极奉献爱心,伸出援助之手,大力营造良好的抗洪救灾环境,增强受灾群众的信心。

  10、各部门要狠抓落实,认真做好灾情信息上报、受灾群众安抚等工作,切实把群众的事办好。

 
 
  编辑: 王海莲
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
·中国省级官员东西部“大挪移” 张春贤赴疆最受关注   10-07-07 11:10
·人力资源部副部长:事业单位公开招聘不能"一刀切"    10-07-07 11:10
·重庆市司法局原局长文强被执行死刑   10-07-07 14:56
·西部大开发工作会议举行 胡锦涛温家宝发表重要讲话   10-07-06 22:05
·财政部、民政部向4省洪涝灾区下拨3.77亿元救灾资金   10-07-07 09:08
·人民日报社论:奋力将西部大开发推向深入   10-07-07 09:08
·京、津、豫等地采取多种措施应对持续高温天气   10-07-07 09:08
·各地“战”高温保民生 凸显高温下的人文关怀   10-07-07 11:10
·奥巴马和内塔尼亚胡就推动中东和谈举行会晤   10-07-07 09:08
·中朝纪念友好合作互助条约签订49周年    10-07-06 21:45
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号