青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
四城市渐成后危机时代国际金融中心的新风向标
 
http://www.qhnews.com   新华网  2010-07-08 16:14
 
   新华网上海7月8日电(记者 桑彤 贾远琨)经过金融危机的洗礼,后危机时代的国际金融中心应具备怎样的实力才能助推全球经济持续健康发展?

    新华社和道琼斯8日在此间共同推出的全球首个“新华-道琼斯国际金融中心发展指数”显示,中国的香港、上海、北京和深圳均处于金融中心成长发展的繁荣区阶段,正在成为世界金融中心的新风向标。

    “新华-道琼斯国际金融中心发展指数”对全球45个国际金融中心成长发展能力的排名显示,中国的上海、香港和北京分别以87.43、84.25和83.00分,成为成长发展能力最强的前三位,深圳位居第10。

    通过对金融市场、成长发展、产业支撑、服务水平和综合环境的综合评价,国际金融中心成长发展指标划分为繁荣区、成熟区、起步区和崛起区四大区域。中国上海、香港、北京、深圳四个城市均处于繁荣区阶段,其成长性显著高于发达资本主义市场的金融中心,成为世界金融中心的新风向标。

    2010年全球经济逐步复苏,而在这后危机时代各国不同的调控政策影响着各国经济复苏的进程。新兴市场中,中国以内需驱动走在了复苏的前端,引领着全球经济力量由西向东转移。

 

   1 2 3 下一页  
 
 
  编辑: 李滨
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号