青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
发展改革委:西部地区今后10年三大发展目标可以实现
 
http://www.qhnews.com   新华网  2010-07-08 17:51
 

    2010年7月8日上午10时,国务院新闻办举行新闻发布会,邀请国家发展改革委副主任杜鹰介绍情况。 新华网 胡锦 摄

    新华网北京7月8日电(江国成 张浩)国家发展和改革委员会副主任杜鹰8日说,中央决定今后10年努力使西部地区的经济综合实力上一个大台阶、使人民群众的生活水平和质量上一个大台阶、使西部地区的生态环境保护上一个大台阶的总体目标是可以实现的。

    杜鹰在国务院新闻办公室举办的新闻发布会上说,在最近举行的西部大开发工作会议上,中央领导人将下一个10年西部大开发的总体目标形象地概括为“上三个大台阶”,即今后10年要通过努力使西部地区的经济综合实力上一个大台阶、使人民群众的生活水平和质量上一个大台阶、使西部地区的生态环境保护上一个大台阶。

    他说:“总的来看,有了前10年比较好的基础,再加上中央和全国的支持,以及西部地区人民的艰苦奋斗,我们认为上三个大台阶的目标应该是可以实现的。”

    杜鹰说,为了让西部地区经济实力上一个大台阶,中国初步规划到2015年西部地区经济生产总值比2008年翻一番。这意味着今后几年,西部地区的经济增长速度都要保持在10个百分点以上。

 [1] [2] 下一页
 
 
  编辑: 王海莲
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号