青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
国务院总理温家宝在京会见巴基斯坦总统扎尔达里
 
http://www.qhnews.com   新华网  2010-07-08 21:07
 

  新华网北京7月8日电(记者谭晶晶荣燕)国务院总理温家宝8日在中南海紫光阁会见巴基斯坦总统扎尔达里。

  温家宝说,在双方不懈努力下,中巴战略合作伙伴关系得到巩固和加强,两国人民的友谊进一步加深。历史证明,中巴是患难与共的朋友,也是携手并进的伙伴,共同为促进地区和平与发展作出了重要贡献。中方愿意与巴方一道,以明年两国建交60周年为契机,推动双边关系迈上新台阶。

  温家宝表示,中巴加强经贸合作惠及两国人民,对两国经济的长远发展具有战略意义。中国政府对此高度重视,愿与巴方一道,科学规划,密切协调,扎实推进。要采取有力措施,为重大基础设施项目建设提供政策、金融、安全等方面的可靠保障。鼓励企业加强人员、信息、技术交流,利用中巴自贸区的优势和市场机制,使两国经贸合作更具活力,实现稳定、可持续发展。

  扎尔达里表示,巴中是全天候的亲密朋友。巴领导人频繁访问中国,体现了巴方对中国人民的热爱和对巴中关系的重视。巴方真诚感谢长期以来中方对巴基斯坦人民的支持和帮助,愿以巴中建交60周年为契机,进一步加强与中方在经贸、基础设施建设、人文等方面的交流合作,共同打击恐怖势力,进一步丰富巴中战略合作伙伴关系内涵,造福两国人民,促进地区和平与发展。

 
 
  编辑: 彭鹏
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号