青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
俄“间谍”正式受控 交换名单“浮出水面”
 
http://www.qhnews.com   新华网  2010-07-09 09:04
 

     这张6月28日的画像显示的是美国纽约方面对被逮捕的俄罗斯间谍嫌疑人的庭审情况。美国司法部当日宣布,联邦调查局日前破获了一个在美国为俄罗斯情报部门招募人员并收集情报的间谍网络,截至目前已有10名嫌疑人被捕,另有一人在逃。 新华社/法新

    资料图片:这张6月28日的画像显示的是美国纽约方面对被逮捕的俄罗斯间谍嫌疑人的庭审情况。美国司法部当日宣布,联邦调查局日前破获了一个在美国为俄罗斯情报部门招募人员并收集情报的间谍网络,截至目前已有10名嫌疑人被捕,另有一人在逃。 新华社/法新

    美国检察官7日对涉嫌“俄罗斯间谍案”的11名嫌疑人提起正式指控,罪名包括阴谋担任俄罗斯秘密特工。

    另一方面,美国媒体披露,美俄官员正商讨“一对一”交换被捕“特工”。一份“交换名单”浮出水面,美方要求的交换对象包括多名被控间谍罪的俄罗斯官员。

    正式起诉

    检方在正式起诉书中说,11名嫌疑人“阴谋担任俄罗斯在美国的秘密特工”,其中9人“阴谋洗钱”。

    上述指控和美国中央情报局上周提起的刑事指控罪名相同。若嫌疑人洗钱罪名成立,刑期最长20年;秘密特工罪名成立,刑期最长5年。

    相关新闻:

 
 
  编辑: 李娜
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号