青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
新能源快速发展为西部大开发提供"绿色动力"
 
http://www.qhnews.com   新华网  2010-07-09 12:01
 

  新华网兰州7月9日电(记者齐湘辉 连振祥)在8日结束的中国(酒泉)国际新能源产业博览会上,以风能和太阳能为代表的西部新能源吸引了来自美国、丹麦等国家的企业参加,签约新能源项目53个,金额747亿元。

  “这表明了西部的新能源产业基地吸引了越来越多的国际目光,这也为传统资源日益枯竭的西部地区提供了发展的新方向。”兰州大学经济学院院长、区域经济专家高新才说。

  在西部大开发的过去10年中,西部一些省区依托丰富的风能和太阳能资源全力发展新能源,成为中国重要的新能源基地。

  在7月5日至6日召开的国务院西部大开发工作会议上,确立在今后10年,西部地区要建成国家重要的能源基地、资源深加工基地、装备制造业基地和战略性产业基地。

  在5日国家发改委公布的23项重点工程中,位于甘肃的西部光伏电站建设和风电基地建设等新能源项目被首次列入其中。

  甘肃省社科院研究员安江林表示,这表明,面对越来越严峻的资源环境压力,即使是传统能源相对丰富的西部地区,也需要积极寻找后续能源,转变生产方式,实现可持续发展。

 

   1 2 3 下一页  
 
 
  编辑: 李娜
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号