青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
达赖过生日想些什么
 
http://www.qhnews.com   中国西藏网  2010-07-26 14:29
 

  □自认是“百分之百”印度人

  □准备重新打出“西藏独立”和暴力的旗号

  □追思和同情希特勒

  近来,达赖集团为庆祝十四世达赖喇嘛75岁生日,忙得煞有介事。伪政府、伪议会、各类“藏独”组织以及一些西方好事者纷纷发声明、上贺表、办集会,极力歌颂达赖的“功德”,兼带攻击中国政府。其中伪政府宗教部最富创意,下令藏人为庆祝达赖生日,一年内不得吃肉、停止经营肉制食品。而达赖本人在同一时间接受印度媒体生日采访时,却大谈特谈其吃肉的必要性和心得体会:“就我个人而言,一周要吃一两次肉。我成为素食者还是很难的。”看来当达赖的信徒不容易,除了交纳“独立捐”,天天对着达赖像顶礼膜拜,还要经受眼看“最高政教首领”大块吃肉而自己一年不知肉味的内心煎熬。

  可能是被自己煽动的吹捧弄昏了自己的头脑,达赖7月6日在达兰萨拉接受印度“新德里电视台”采访时态度格外放肆,使人们可以清楚地看到达赖内心的一些真实想法。笔者略择其一二。

  其一,达赖自认是“百分之百”印度人。

  一个正常人过生日,总会想起自己的故乡。查达赖其人,俗名拉木登珠,故乡和出生地是中国青海湟中县祁家川,其父名祁却才让,母名德吉才仁,是地地道道的当地农户。1939年拉木登珠由中国中央政府派兵护送到拉萨,作为第十三世达赖喇嘛转世灵童候选人。1940年国民政府发布命令,特准继任为第十四世达赖喇嘛。直到1959年达赖参与武装叛乱失败逃往印度,中国青海、西藏人民至少养活了他24年。达赖在采访中不愿提及自己的中国故乡也就罢了,出奇的是对印度记者做激情洋溢状,大讲了一番“我视印度为祖国。如果打开我的大脑,你会发现我是百分之百印度人”,并且不经印度任何人批准,恬然自封为国际事务中“印度的使者”。笔者一向认为,达赖想当哪国人是他自己的事,不需旁人置言,事实上也没有人在意。但是达赖既然当了印度人,就没有理由再对中国西藏事务说三道四,而应当多关心印度内部事务,才是正经。显然达赖迄今既无这份兴趣,更无这个胆量。以达赖的智慧足以认识到,身在印度地面,骂骂中国,可以显示自己的“胆识”,更可以讨世界上某些人欢心,而印度的事却不是他可以随便置喙的,万一弄恼了这个爹可不是好玩的。

  自今年2月以来,笔者多次著文对达赖自称“印度之子”并把祖宗之地——西藏南部地方“奉献”给印度,予以揭露。达赖本人及其手下起初还奋起应战,列举种种理由力陈达赖给印度当儿子的合理性及必要性,并诅咒笔者“妻离子散,断子绝孙”。但自6月21日笔者发表《“印度之子”与“印度之孙”》一文后,达赖一伙突然齐齐灭火,一个多月内一声不吭。显然,“之子”、“之孙”们经笔者开示,终于搞明白这个话题对他们是个倒霉的话题、越辩越丑的话题。现在达赖不惜屈尊亲自重提这个话题,并擅自把自己从“印度之子”提升为“印度人”,那么,笔者自然很乐意奉陪,继续就此讨论下去。

  正如笔者多次指出的,达赖要给印度当儿子,迄今还有一个最重要问题尚未解决,即印度从官方到民间,一律不予置理,没人认领该儿子。究其原因,除了达赖本人态度尚不够恳切、努力尚不够充分,还有更重要一层,即同中国发展友好合作关系是印度社会的主流共识。达赖这样一个背弃祖国、人尽可爹的人,当客人招待招待也就罢了,岂敢放心收留家中当儿子。“公不见丁建阳、董卓之事乎!”达赖在此次采访中有这样一番晦涩而又露骨的话:“在政治领域,印度政府对中国政府总的态度和政策,特别是在西藏问题上,我认为过于谨慎,这是很难理解的。但是近年来,印度政府在这一问题上的立场越来越强硬了。”对此种拉人下水的算计,印度岂有看不懂的!

  其二,达赖准备重新打出“西藏独立”和暴力的旗号。

  达赖在采访中讲到:“几乎99%的藏人是支持非暴力方式的,可能有极少数的人持有不同观点”,2008年11月流亡藏人特别大会上“有很多关于独立的想法以及对我们所坚持的道路的批评之声”,记者追问,“如果这个社团内部的多数人意见发生改变,您愿意转变您的立场吗?”达赖回答:“我不得不这样做。”达赖此番态度引起国际许多媒体关注,因为它清楚地表明,有朝一日,当达赖感到“中间道路”、“非暴力”达不到分裂中国的目标时,他将以尊重“民意”为理由,重新公开打出“西藏独立”和暴力恐怖的旗号。

  了解事实的人都知道,自八十年代达赖打出“中间道路”旗号以来,一直都在玩弄两面手法。一手是明的,就是用“中间道路”、“非暴力”欺骗世人,争取同情,也给他的后台老板公开支持其分裂中国的活动提供方便;另一手是暗的,就是对西藏大搞渗透、破坏直至制造暴力事件,其中最严重的就是1989年3月5日的拉萨骚乱事件和2008年3月14日的拉萨打砸抢烧严重暴力事件。达赖对“藏青会”等公开标榜“西藏独立”的极端组织从来不予任何批评和限制,相反却在“支持民主”、“尊重民意”的名义下百般庇护、打气、支持。迄今,达赖集团掌权人物大多出身于这个“藏独”极端组织。所以,达赖“我不得不这样做”的表态,不过表明他准备把以往暗的一手公开化,而并不表示他由“温和”复归“强硬”。

  但是历史已经表明,无论达赖集团以什么面目示人,采取何种手段,西藏自古属于中国的事实不会改变,西藏各族人民在中华大家庭中快速发展的步伐不会停止。倒是达赖自己应当想一想,如果扔掉了“中间道路”、“非暴力”的旗号,那顶“诺贝尔和平奖”的帽子还好意思戴在头上吗?后台主子还好意思这么公开支撑你的老腰吗?

  其三,达赖同情希特勒。

  在印度记者完全没有提及的情况下,达赖突然主动大谈其希特勒,声称:“希特勒,从本质上说,特别在他年轻时,一定是一个充满同情心的常人。”记者追问:“你正在表示对希特勒的宽容吗?”达赖回答“当然了!如果我一直对他持有憎恨是没用的。”一个人过生日居然缅怀起国际公认的大战犯、大刽子手希特勒,已经匪夷所思,还要大表对希特勒的同情和宽容,更是世上仅有!笔者要指出的是,达赖同情希特勒绝非一时神经短路,而是他一贯的态度。比如,2009年9月18日、2010年4月1日他在答华人媒体问时,就大讲希特勒“内心深处感验过母爱,是有感情的,因此也有能力给予他人爱和情感”,“他的本性深处也有慈悲”,“他的痛苦也是相应的,所以我们把他作为发更大慈悲心的对象”。

  达赖同情希特勒也绝非偶然,而是有其思想脉络可寻的。1997年5月德国《明星》周刊等载文揭露,一个叫海因里希·哈勒的奥地利人,系受过希特勒接见的铁杆纳粹分子,当过党卫军中队长并受命训练纳粹精锐部队,1944年从英军在印度的监狱中逃出,跑到拉萨并于1946年当上11岁的达赖的私人老师。直到1950年中国人民解放军进藏,哈勒才于1951年仓皇逃离西藏。1997年,有记者在华盛顿档案馆、柏林联邦档案馆分别找到了记载哈勒纳粹史的档案材料,哈勒的丑恶面目才被世人识破。而此时的达赖不仅不作必要的反思,反而极力为其恩师辩护:“我当然知道海因里希·哈勒的德国背景,而且是在德国因为第二次世界大战作为忏悔人站在全世界面前的时候。但是,我们总是被‘咬输了的狗’所感动。”显然,在达赖眼里,第二次世界大战的双方无所谓正义和非正义,仅仅是“咬胜了的狗”和“咬输了的狗”的关系。而达赖的同情,则始终是放在“咬输了的狗”的一方的。几十年来的事实证明,达赖确实不负师教。在其制定的“必须使移民入藏的汉民回到中国”之类充满种族清洗色彩的政纲中,在其散布的“‘3·14’打砸抢烧事件是中国政府和解放军策划的”、“‘3·14’事件中被烧死的女孩子们都是妓女”等大量谎言中,人们轻易就可以嗅出一股希特勒的味道!

  搁笔之前,笔者想转到一个较为轻松的话题。印度新德里电视台记者请求达赖再活75年,达赖则兴致勃勃地回答:“大约两百年前一些藏人大师有个和我有关的预测,说此人寿命是113岁。上世纪六十年代初,我做了一个梦,梦见我的寿命是113岁。两年前,我又得到同样的预测,并且在手术后得到了医生的证实。”一个人年纪大了,想活得更长久一些,是很自然的。笔者也衷心希望达赖长寿,能够如愿活到113岁甚至更长些。好处是明显的:他可以有充分的时间重新选择自己道路,改正错误,求得祖国人民谅解,回到爱国的立场上来;如其不然,世人将看到一个分裂主义集团的头头活到113岁还在乞求给别国当儿子,还在努力编造一些幼稚的谎言,还在分裂祖国、背叛民族的不归路上蹒跚,那么也不失为人类社会一个奇观。

 
 
  编辑: 贾晓云
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
·受陕西强降水影响 27日拉萨开往上海列车将停运   10-07-25 21:11
·让雪山见证爱情 内地情侣青睐“藏婚”   10-07-25 21:11
·长江上游来水复涨 三峡大坝将迎来第二轮洪峰   10-07-25 21:11
·全国大蒜价格突破前期高点 山西涨幅居首涨51.3%    10-07-25 21:11
·习近平出席“中国寻根之旅”夏令营开营式   10-07-26 09:06
·中国提前完成今年1000万千瓦小火电机组关停任务   10-07-25 15:54
·全总十五届六次主席团会议召开 王兆国出席并讲话   10-07-25 15:54
·我国查处违法测绘案4年翻倍    10-07-26 11:16
·泰国曼谷发生炸弹爆炸 至少8人受伤   10-07-25 21:12
·盘点世界四大黑帮犯罪集团 黑手党教父开三轮卖水果   10-07-25 15:54
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号