青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
当惊世界殊!——写在唐山大地震34周年之际
 
http://www.qhnews.com   河北省政府网站  2010-07-28 09:30
 

   “新唐山抒怀”纪念唐山抗震34周年文艺晚会现场,与会领导和嘉宾代表向24万唐山大地震罹难者敬献鲜花  记者 周源森摄

    我们无法忘记这个日子——1976年7月28日,凌晨3时42分……

    弹指一挥间,34年匆匆而过。昔日的瓦砾不再,但是,唐山人没有一天能够忘记那24万飘逝的生命。

    因此,在唐山大地震过去34年之际,电影《唐山大地震》摄制完成并在全球公映。这不是让人们在时间的流逝中拾捡记忆的碎片,不是让人们在悲痛的底色上冲洗灾难的惨烈;《唐山大地震》每一个镜头无不张扬着人性的至善至美,无不讴歌着民族性格的坚韧不拔,无不凸显着新唐山建设百折不挠的精神内核。

    让死者有不朽的名,让生者有无尽的爱!

    的确!

    我们钟情着脚下的这片土地,我们依恋着脚下的这片土地,我们没有任何理由和借口不为脚下的这片土地肩起责任和担当、创造希望和梦想!

    今天,站在建设科学发展示范区、建设人民群众幸福之都的大背景下,唐山向世人展现的是一个震后崛起的奇迹之城、一个科学发展的示范之城、一个人民群众的幸福之城、一个独具特色的精神之城。

    唐山,“当惊世界殊!”

 

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  
 
 
  编辑: 李滨
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号