青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
中国防空部队大规模演练在实弹射击中落幕
 
http://www.qhnews.com   新华网  2010-08-07 19:38
 
 

 

    8月5日,济南军区某防空旅自行火炮快速进入阵地后展开演练。    新华社发(毕华明摄)

  新华网济南8月7日电(梅世雄 余仕贤)浓雾中,胶东半岛某滨海城市演兵场,地空导弹准确命中数千米高空的航模拖靶,陆军某新型高炮发射的炮弹在目标中心开花……3日开始的“前卫-2010”防空部队“单元合成”演练,7日在实弹射击中落幕。参演兵力1.2万余人,出动无人机、侦察机、歼击机等7种机型,规模之大、层次之多、涉及面之广,创济南战区陆军防空兵演练之最。

  “单元合成”训练,是以信息系统为支撑,将若干作战单元整合起来的一种训练形式,是形成基于信息系统体系作战能力的基础,是联合训练的重要步骤。这是中国军队第一次组织“单元合成”演练。

  记者在现场看到,在实弹射击中,包括某新型地空导弹、陆军最先进的某新型高炮在内的7种对空火器,在复杂电磁环境下,分别演练了层层抗击、弹炮合击、集火抗击等战法,检验了济南战区防空部队训练质量和作战能力。

  这次演练紧贴济南战区担负的作战任务,以参加首都联合防空作战为课题。演练共分2个阶段,3日至5日为检验性阶段,各参演部队在驻地展开,重点演练了紧急疏散、作战筹划、侦察预警、信息对抗、对空抗击、转移指挥所和阵地等6项内容。6日至7日是研究性阶段,在胶东半岛某海滨城市演兵场,部分参演部队采取进入情况演练、退出情况研究的方式,组织了3次非实弹演练和1次实弹演练,重在集中研究、试验、论证陆军防空部队各类主战作战单元在复杂电磁环境下对空作战的对策办法。

  4日晚和6日晚,演练还分别实施了夜暗条件下“侦察预警”“空地抗击”等课目。

  据演练副总导演、济南军区副司令员冯兆举介绍,这次演练重点围绕“单元合成”“谁来合、合什么、怎么合”的问题进行了反复研究演练;把一体化指挥平台延伸到所有参演团以上指挥机构,实现基本防空作战单元之间以空情预警为重点的系统互联、信息互通、行动互动;按照实战化要求,没有组织预演,没有搞现地摆练,没有组织实弹试射,没有搭观摩台,实实在在练,实实在在训,在侦察预警、指挥控制、火力打击等方面研练提出了一批实在管用的战法对策。

 
 
  编辑: 王金秀
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号