青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
云南怒江贡山普拉底乡突发泥石流 10余人失踪
 
http://www.qhnews.com   新华网  2010-08-18 08:50
 

  新华网昆明8月18日电(记者刘娟)18日1点左右,云南怒江傈僳族自治州贡山独龙族怒族自治县普拉底乡突发泥石流灾害,目前普拉底乡已经停电。

  据前去救援的云南怒江边防支队武警战士介绍,泥石流发生在18日1点多,地点在普拉底乡一铁矿附近,由于连日频降暴雨,致使该区域发生泥石流灾害,初步统计有10余人失踪,由于停电座机电话没法接通,事发乡镇的移动电话也难以接通,因此具体伤亡情况将待救援人员到达后方可落实。

  云南省国土资源厅通报的信息显示,怒江中下游为云南省确定的地质灾害重点防范区域,随着雨季的到来,集中降雨会造成山坡土体快速饱水,山坡稳定性急速降低,导致发生滑坡、泥石流的范围增大、数量增多。

  普拉底乡位于怒江州西北部,贡山县城南部,离县城20公里。全乡境内山高地陡,缓冲地少,有60%的农户居住在半山腰。

 
 
  编辑: 贾晓云
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号