青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
全国大部将迎来新一轮强降雨 国家防总紧急部署
 
http://www.qhnews.com   新华网  2010-08-18 19:00
 

全国大部将迎来新一轮强降雨

国家防总紧急部署强降雨防范和南方抗旱工作

    新华网北京8月18日电(记者姚润丰)据气象预报,8月18日至21日,中国西北地区东部、四川盆地、北部、东北等地将有一次较强降雨过程,其中四川盆地西部、甘肃东部、陕西中部、山西中南部、河北南部、山东西北部及辽宁东部等地部分地区可能出现大到暴雨,局地大暴雨。

    国家防总18日发出紧急通知,要求四川、重庆、云南、甘肃、陕西、河南等省区市要切实做好强降雨防范工作,重点做好山洪、滑坡、泥石流灾害防御和水库安全度汛工作,尤其是甘肃、四川两省要统筹做好当前舟曲灾区抢险救灾、汶川堰塞湖应急处置与未来强降雨过程的防范工作。

    国家防总、水利部派往四川的工作组和派往甘肃的前方工作组继续驻守抢险救灾现场,协助指导地方做好抢险救灾工作。18日10时,国家防总又紧急派出工作组赶赴云南省,协助地方做好抗洪抢险救灾工作。

    在当前部分省份遭受严重洪涝灾害的同时,全国旱情也在逐步发展。截至8月18日,全国作物受旱面积达3896万亩,有302万人、246万头大牲畜因旱饮水困难,受旱地区主要集中在内蒙古、湖南、贵州、山西、河北、甘肃等地。

    国家防总17日向安徽、福建、江西、湖北、湖南、广西、海南、四川、重庆、贵州等10省区市发出紧急通知,要求旱区各地加强监测、及时启动应急响应,努力增加抗旱水源。

    通知强调,要把确保旱区群众饮水安全放在抗旱工作的首位,在确保工程安全的前提下,科学调度水利工程,充分利用雨洪资源,切实做好抗旱蓄水工作。同时,要加强抗旱水源的统一管理和调配,细化完善供水用水方案,落实人饮保障措施,统筹安排生活、生产和生态用水,做好抗大旱、抗长旱的准备。

 
 
  编辑: 李娜
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号