青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
教育部要求严查高校新生入学资格
 
http://www.qhnews.com   新华网  2010-08-18 20:50
 

  新华网北京8月18日电 针对近期个别地方发现的涉嫌以违规手段骗取高考加分资格等现象,为维护高校招生工作秩序和公平公正,教育部近日发出通知,要求各地各校高度重视、认真做好新生入学资格复查工作。

  教育部通知要求,各高校在新生入学资格复查期间,要健全投诉处理机制,招生、教务、纪检监察和院系等部门要密切配合,并协同地方教育管理等部门,对涉及考生资格弄虚作假的投诉举报要认真负责地进行调查处理;严密程序,严格把关,对新生报到所需录取通知书、身份证、户口迁移证、高考加分资格证明等材料逐一查验,确保新生入学资格复查切实有效。

  教育部有关部门负责人特别强调,对复查中发现有涉嫌录取通知书、加分证明、身份证明、档案照片等材料存在造假或不实的,各高校必须严格按规程复核、查实,对骗取高考加分资格、录取资格或企图冒名顶替入学的学生,发现一个查处一个,决不姑息。按照教育部有关规定,坚决取消相关学生入学资格,已报到入学的取消其学籍,一律不予新生学籍电子注册。同时,对涉嫌弄虚作假、徇私舞弊的相关人员,也将一查到底,严肃追究相关人员的责任,触犯法律的依法追究法律责任。

 
 
  编辑: 李娜
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号