青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
舟曲受灾群众2日内即可领到新身份证
 
http://www.qhnews.com   新华网  2010-08-19 21:28
 

  新华网兰州8月19日电(记者宋常青)记者19日从甘肃省公安厅了解到,甘肃省公安部门即日起开始为丢失身份证的舟曲受灾群众办理新二代身份证。受灾群众在2个工作日内即可领到新的身份证,而正常办理时限为60天。

  据介绍,甘肃省甘南藏族自治州舟曲县发生特大泥石流灾害后,舟曲县公安局部分房屋及户籍档案被损毁,给群众办理身份证和户口带来困难。不少群众身份证、户口本等证件在灾害中被泥石流掩埋,不能及时办理有关身份证件导致银行卡、存折挂失、补办等受到影响。甘肃省公安厅为此于8月18日下发《关于为舟曲受灾群众办理户口和二代证开辟“绿色通道”的紧急通知》,为灾区群众办理户口和身份证开辟“绿色通道”。

  通知要求,甘南藏族自治州公安局在舟曲县政府广场临时帐篷派出所设立办证点,24小时为群众办理户口和二代身份证业务,做到随来随办。

  同时,舟曲县各派出所为受理的群众办理二代证业务开辟“绿色通道”,做到随受理、随传输、随制证,2个工作日内制出证件;对舟曲县受灾区域内的所有群众实行免费办证,送证上门,在7个工作日内,送发到群众手中。

 
 
  编辑: 王金秀
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号