站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 广告位3

青海生活广播—花儿调频

来源:    作者:    发布时间: 2015-08-12 11:06    编辑: 李娜

  频率名称:《青海生活广播——-花儿调频》

  频点:FM 90.3

  频率主旨:突出服务性和娱乐性、休闲性,加以方言节目的民生频率。频率主要是突出地方节目的综合频率,结合青海本土的文化、地域、民风、民俗从而弘扬频道主旨。生活广播拟在带给听众一种熟悉、亲和的听觉感触,表达一种深刻、时尚、简单、轻松、愉快的生活方式。

  频率介绍:青海生活广播以青海特有的历史、文化、民俗、语言等元素融合现代、时尚、轻松、娱乐的都市频率。青海生活广播以民生化、娱乐化为频道节目主旨。频率节目互动性很强,重点打造青海方言脱口秀类节目。方言节目弘扬青海悠久的地域和历史文化,同时主持风格娱乐化。整个频道的包装体现娱乐、现代。节目内容丰富、节目形式多样。

  节目:青海生活广播节目的架构主要以方言类、综艺娱乐类、服务类节目为主。例:《沫沫别搅》《天天美食》、《疯狂青海话》《非你莫属》《生活风向标》《先声夺人》等。

  收听对象:各阶层年龄段收听人群。

  节目架构:

  一、 方言类节目

  1、《疯狂青海话》男声版、《疯狂青海话》女生版

  节目内容幽默、轻松。节目形式简单,但可听性强,通过和听众互动将青海本土的文化进行诠释。

  《疯狂青海话》女版:节目主持人以轻松娱乐,清新的风格为主线,注重节目的娱乐性,互动性与实用性,将幽默,时尚,青海本土的方言贯穿整个节目当中,让大家在一个小时的节目时间中获得快乐,节目中主持人会对当天的话题或者某个幽默性段子进行演绎跟合理的引申,当然在娱乐的同时还会有青海的俚语并且跟听众一起互动用娱乐的方式聊一些青海的人文历史。

  这是一档立足于青海本土文化的娱乐脱口秀节目,节目内容生动,打破了青海广播娱乐脱口秀节目的传统类型,同时也会透过一些嘉宾或热心听众的参与让节目更具有可听性。

  2、《沫沫别搅》

  内容:脱口秀娱乐节目

  《沫沫别搅》是一档方言娱乐脱口秀节目,节目下设两个小版块,分别为《皆大欢喜》《我们的小世界》。《皆大欢喜》这个版块定位为情节模拟的脱口秀环节,节目形式不定,切多样化,融入了之前策划中的职场幽默、情景演绎,并且加入了很多新的元素,比如搞笑歌曲、方言类幽默段子,每期的节目形式都不同(注:以方言突出笑点)。《我们的小世界》是一个录制的类似广播剧形式的版块,在这个版块中我们将虚拟两个非人类的角色。用动物、植物等微观世界的事物来观察宏观世界,简单举例,如:树上的两只小鸟等,小乐和大可他们看到西门正在堵车,然后它们开始就这个话题用风趣幽默的语言来对话,用两只小鸟的观察来说明这个社会现象的本质。并通过节目来树立一个正确的价值观,人生观。主持人在节目前进行编辑、录制。整体风格为俏皮幽默、但要突出事物的本质。(人物的语言运用为一个普通话,一个为方言)

  本节目的主旨就是要用主持人特有的语言风格,来给大众带来一种新的娱乐精神,一种不一样的积极的生活态度,用我们的娱乐精神给您带来一点欢笑,一点启发。

  3、《方言小说》

  录制合成的一档节目,将经典的剧目用方言诠释。

  4、《有生有趣》

  方言类人文节目。

  二、新闻话题节目

  《天天向上》

  内容:主要以说新闻的方式,讲述新闻事件。节目内容为大量的新闻资讯和本土新闻的热点话题。

  每天早间8:00-8:30,舒晨用最温暖的声音为您播报最新的新闻资讯,走进百姓生活,倾听大众心声。903特别关注,关注生活,关注你我。《903特别关注》注重突出“关注民生新闻”的理念,在新闻的选择,新闻的编排、新闻语言处理、播报方式的打造上突出“地方性”与“民生”味。节目定位为早间新闻小板块,大信息量,以民生新闻为主体,采用平民视角,播报老百姓喜闻乐见的新闻,评说百姓关心的事情,体现媒体对百姓的人文关怀。

 [1] [2] [3] 下一页
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号