站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 今日要闻

学习习近平总书记系列重要讲话百题知识竞答

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2015-06-11 10:20    编辑: 王海莲

  21.全面深化改革必须紧紧依靠( )推动改革。

  A、干部群众     B、人民     C、全体公民     D、党员干部

  22.推进国家治理体系和治理能力现代化,必须解决好( )模式选择问题。

  A、体制     B、机制     C、行为     D、制度

  23.一个国家选择什么样的治理体系,是由这个国家的历史传承、文化传统、( )水平决定的,是由这个国家的人民决定的。

  A、经济发展     B、经济社会发展

  C、社会发展     D、人民生活

  24.推进国家治理体系和治理能力现代化,要大力培育和弘扬社会主义核心价值体系和核心( ),加快构建充分反映中国特色、民族特性、时代特征的价值体系。

  A、价值观     B、道德观     C、人生观     D、世界观

  25.在全面深化改革中,要把握和处理好解放思想和实事求是、( )、全局和局部、顶层设计和摸着石头过河、胆子要大和步子要稳、改革发展稳定等六个方面的重大关系。

  A、重点和一般     B、普遍和特殊

  C、整体推进和重点突破     D、当前利益和长远利益

  1. 我们的改革是有方向、有( )、有原则的,是在中国特色社会主义道路上不断前进的改革,而不是对社会主义制度的改弦易帜。

  A、立场     B、保障     C、措施     D、条件

  27.经济增长必须是实实在在和没有( )的增长,是有效益、有质量、可持续的增长。

  A、污染     B、泡沫     C、风险     D、水分

  28.要全面认识持续健康发展和生产总值增长的关系,不要简单以( )增长率论英雄。

  A、国民生产总值     B、工业生产总值

  C、国内生产总值     D、工农业生产总值

  1. 我国经济发展正处于增长速度换挡期、( )阵痛期、前期刺激政策消化期“三期”叠加阶段。

  A、转变方式     B、经济转型

  C、社会转型     D、结构调整

  30.中国经济呈现出新常态,有几个主要特点:一是从高速增长转为中高速增长;二是( )不断优化升级;三是从要素驱动、投资驱动转向创新驱动。

  A、产业结构     B、经济结构

  C、区域结构     D、要素结构

  31.加快从要素驱动、投资规模驱动发展为主向以( )驱动发展为主的转变。

  A、创新     B、人才     C、金融     D、科技

  32.自力更生是中华民族自立于世界民族之林的奋斗基点,( )是我们攀登世界科技高峰的必由之路。

  A、制度创新     B、模式创新

  C、自主创新     D、管理创新

  33.小康不小康,关键看( )。

  A、农村     B、老乡     C、农民     D、农业

  34.我国是个人口众多的大国,解决好( )问题始终是治国理政的头等大事。

  A、农村基本经营制度     B、扶贫攻坚

  C、吃饭     D、农村社会管理

  35.要以人为本,推进以( )为核心的城镇化,提高城镇人口素质和居民生活质量。

  A、环境     B、物     C、自然     D、人

  36.走中国特色社会主义政治发展道路,关键是要坚持党的领导、人民当家作主、( )有机统一。

  A、依宪治国     B、依法治国

  C、以德治国     D、依纪治国

  37.全面贯彻落实党的民族政策,坚持和完善民族区域自治制度,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,不断增强各族人民对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对( )的认同、对中国特色社会主义道路的认同,更好维护民族团结、社会稳定、国家统一。

  A、民族文化     B、中华文化

  C、世界文化     D、传统文化

  38.( )是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势,是党的群众路线在政治领域的重要体现。

  A、协商民主     B、人民民主

  C、基层民主     D、党内民主

  39.建设法治中国,必须坚持( )共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,不断开创依法治国新局面。

  A、办事依法、遇事找法、解决问题靠法

  B、科学立法、严格执法、公正司法

  C、科学立法、严格执法、全民守法

  D、依法治国、依法执政、依法行政

  40.领导干部是依法治国的关键,要做( )的模范。

  A、尊法学法守法用法     B、学法尊法守法用法

  C、学法尊法用法守法     D、尊法守法用法学法

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号