站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 今日要闻

学习习近平总书记系列重要讲话百题知识竞答

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2015-06-11 10:20    编辑: 王海莲

  41.要加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子里,形成不敢腐的惩戒机制、( )的防范机制、不易腐的保障机制。

  A、不能腐   B、不愿腐    C、不许腐   D、不想腐

  42.党风廉政建设和反腐败斗争,是党的建设的重大任务。( )才能取信于民,秉公用权才能赢得人心。

  A、廉洁自律      B、严以律己

  C、严以修身     D、为政清廉

  43.要落实党委的主体责任和纪委的监督责任,强化责任追究,不能让( )成为纸老虎、稻草人。

  A.纪律   B.监督   C.制度   D.规章

  44.要按照建立中国特色社会主义行政体制目标,深入推进政企分开、政资分开、政事分开、政社分开,建设职能科学、结构优化、廉洁高效、人民满意的( )政府。

  A、服务型     B、开放型     C、透明型     D、全能型

  45.深化行政体制改革,转变政府职能,要处理好大和小、( )、政府和社会、管理和服务的关系。

  A、管和放     B、松和紧     C、收和放     D、严和松

  46.经济建设是党的中心工作,( )工作是党的一项极端重要的工作。

  A、意识形态     B、舆论引导

  C、理论武装     D、对外宣传

  47.广大青年树立和培育社会主义核心价值观,要在勤学、( )、明辨、笃实上下功夫。

  A、感恩     B、谦让     C、修德     D、自省

  48.要通过教育引导、舆论宣传、文化熏陶、实践养成、制度保障等,使社会主义核心价值观内化为人们的( ),外化为人们的自觉行动。

  A、精神动力     B、精神需要

  C、精神追求     D、价值追求

  49.坚持( )为主,是宣传思想工作必须遵循的重要方针。

  A、兼容并包、博采众长     B、百花齐放、百家争鸣

  C、团结稳定鼓劲、正面宣传     D、团结、批评、团结

  50.中华传统文化是我们民族的“根”和“魂”,如果抛弃传统、丢掉根本,就等于割断了自己的( )。

  A、思想命脉     B、文化命脉

  C、历史命脉     D、精神命脉

  51.提高国家( ),关系“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现。

  A、文化软实力     B、综合实力

  C、军事实力     D、经济实力

  1. 做好网上舆论工作是一项长期任务,要创新改进网上宣传,运用网络传播规律,弘扬主旋律,激发正能量,大力培育和践行社会主义核心价值观,把握好网上舆论引导的( ),使网络空间清朗起来。

        A、质、量、度     B、时、度、效

  C、点、线、面     D、有理、有利、有节

  53.让老百姓( )是我们一切工作的出发点和落脚点。

  A、安居乐业     B、过上好日子

  C、幸福生活     D、幸福安康

  54.政府保障和改善民生,主要是发挥好( )、兜底线的作用。

  A、保发展    B、保生存    C、保需要    D、保基本

  55.消除贫困、( )、实现共同富裕,是社会主义的本质要求。

  A、改善生活     B、增加收入

  C、改善民生     D、发展经济

  56.努力发展( )、终身教育,建设学习型社会,努力让每个孩子享有受教育的机会,努力让13亿人民享有更好更公平的教育,获得发展自身、奉献社会、造福人民的能力。

  A、职业教育     B、高等教育

  C、全民教育     D、基础教育

  57.发展乡村教育,让每个乡村孩子都能接受公平、有质量的教育,阻止( )代际传递,是功在当代、利在千秋的大事。

  A、贫困现象     B、落后现象

  C、愚昧现象     D、自卑现象

  58.抓好高校毕业生就业工作,加大( )支持力度,对就业困难毕业生进行帮扶,增强学生就业创业和职业转换能力。

  A、政府引导     B、政策引导

  C、自主创业     D、自主择业

  59.( )是民生之源,是改善民生、实现发展成果由人民共享最重要最直接的方式。

  A、社会保险     B、住房保障

  C、充分就业     D、收入分配

  60.人民( )是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。

  A、身体健康     B、心情愉悦

  C、收入提高     D、生活改善

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号