站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 今日要闻

学习习近平总书记系列重要讲话百题知识竞答

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2015-06-11 10:20    编辑: 王海莲

  81.两岸双方应该坚持走两岸关系和平发展的正确道路,倡导( )的理念,加强交流合作,共同促进中华民族伟大复兴。

  A、“两岸一家亲”     B、“九二共识”

  C、“骨肉一家亲”     D、“中华民族共同体”

  82.党要管党,首先是管好干部;从严治党,关键是( )。

  A、从严治官     B、从严执纪

  C、从严治吏     D、从严问责

  83.坚定( ),坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。

  A、崇高信仰     B、理想信念

  C、政治立场     D、人民至上

  84.没有理想信念,或理想信念不坚定,精神上就会“( )”,就会得“软骨病”。

  A、滑坡   B、空虚   C、颓废   D、缺钙

  85.好干部要做到信念坚定、为民服务、( )、敢于担当、清正廉洁。

  A、求真务实     B、真抓实干

  C、勤政务实     D、爱岗敬业

  86.各级领导干部都要树立和发扬好的作风,既严以修身、严以用权、严以律己,又( )、创业要实、做人要实。

  A、做事要实     B、谋事要实

  C、干事要实     D、抓事要实

  87.在任何时候任何情况下,( )的立场不能变,全心全意为人民服务的宗旨不能忘,群众是真正英雄的历史唯物主义观点不能丢。

  A、与人民同呼吸共命运

  B、立党为公执政为民

  C、保持党同人民群众的血肉联系

  D、始终做人民公仆

  88.( )是我们党的生命线和根本工作路线,是我们党永葆青春活力和战斗力的重要传家宝。

  A、民主集中制     B、全心全意为人民服务

  C、批评与自我批评     D、群众路线

  89.严肃的党内生活是解决党内自身问题的重要途径,( )是清除党内各种政治灰尘和政治微生物的有力武器。

  A、批评和自我批评   B、民主集中制

  C、群众路线  D、发扬党内民主

  90.严明党的纪律,首要的是严明( )纪律。

  A、工作   B、廉政   C、组织   D、政治

  91.我们的干部要上进,我们的党要上进,我们的国家要上进,我们的民族要上进,就必须大兴( )之风,坚持学习、学习、再学习,坚持实践、实践、再实践。

  A、调查研究   B、学习   C、实事求是   D、解放思想

  92.做县委书记就要做焦裕禄式的县委书记,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、( )。

  A、心中有律     B、心中有法

  C、心中有戒     D、心中有爱

  93.要学习掌握事物矛盾运动的基本原理,不断强化( ),积极面对和化解前进中遇到的矛盾。

  A、机遇意识     B、挑战意识

  C、问题意识     D、责任意识

  94.学习掌握唯物辩证法的根本方法,不断增强( )能力,提高驾驭复杂局面、处理复杂问题的本领。

  A、辩证思维     B、战略思维

  C、底线思维     D、历史思维

  95.要发扬( )的精神,不折腾、不反复,切实把工作落到实处,做出经得起实践、人民、历史检验的实绩。

  A、艰苦奋斗   B、钉钉子   C、求真务实   D、弛而不息

  96.党的十八大以来,党中央从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,提出并形成了全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略( )。

  A、方针   B、思想   C、布局   D、指引

  97.全面建成小康社会是战略( )。

  A、目标   B、要求   C、方向   D、举措

  98.全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党是三大战略( )。

  A、目标     B、举措     C、手段     D、步骤

  99.做好新形势下统战工作,必须掌握规律、坚持原则、讲究方法,最根本的是要坚持( ),实行的政策、采取的措施都要有利于坚持和巩固党的领导地位和执政地位。

  A、党的领导     B、中国特色社会主义道路

  C、爱国统一战线     D、多党合作、政治协商制度

  100.做好民族工作,最关键的是搞好民族团结,最管用的是( )。

  A、发展经济     B、消除差别

  C、争取人心     D、改善民生

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号