站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻资讯

我省8所医院每年引进国外医疗专家30人次
外国专家引智项目不断提升医疗工作水平

来源: 青海日报    作者: 张蕴    发布时间: 2015-09-06 07:38    编辑: 紫涵

  青海新闻网讯 近年来,青海省外国专家局在国家外国专家局和青海省财政厅的支持下,采取“请进来、走出去”的方式,大力支持医疗引智项目,组织开展省内医院对外交流活动,我省8所医院每年引进国外医疗专家30人次,我省医务人员参加境外培训人数115人,有效提升了全省医疗工作水平。

  据介绍,近年来,省外国专家局积极与国外专家联系,邀请德国专家组织SES、以色列高级专家组织MATAT和法国专家组织ECTI医学专家“请进来”来我省交流指导。外国专家为我省带来了国外先进技术、理念和医疗管理经验,使我省相关专业技术人员开阔视野,增长见识。目前,我省8所医院每年共引进国外医疗专家30人次,有的长期在我省医院工作,有的为短期技术交流,占我省引进外国专家总数的8%,是继我省工业企业和农、林、牧、渔之后引进外国专家数量最多的行业。

  在引进外国专家来青工作的同时,积极开展我省相关医务人员的“走出去”出国(境)培训工作。从2008年开始,省外国专家局和德中科技交流基金会合作,通过考试,每年选派我省骨干医务人员赴德国医院进行为期3个月的培训。截至目前,已有37名来自各大医院的骨干医生和科室带头人赴德国培训。2015年以来,省外国专家局还加大了医护人员国境外专业技术培训工作力度,目前,我省医务人员赴美国、新加坡等国家参加短期和中长期培训人数达到115人。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号