站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻资讯

西宁市716家食品小作坊建档

来源: 西宁晚报    作者: 肖芳    发布时间: 2015-09-09 08:04    编辑: 崚子

  青海新闻网讯 为清理整顿黑豆腐小作坊,彻底解决豆制品生产加工存在的问题,确保群众吃上放心的豆制品。今年以来,我市组织四区三县政府食品药品安全委员会办公室和市农牧、质监、工商、食药监、公安等部门开展以豆芽为重点的食品生产加工小作坊非法添加行为专项整治。

  整治中,以生产加工豆芽产品为重点,对辖区内食品生产加工小作坊全面调查摸底,对全市716家食品生产加工小作坊(其中豆及豆制品生产加工小作坊24家)登记造册,实现了对全市食品生产加工小作坊的排查建档率达100%;依法取缔卫生脏、乱、差的豆腐加工小作坊3户;对8家豆及豆制品加工小作坊在生产加工过程中疑似滥用食品添加剂行为进行调查核实,并进行整改;对辖区75家无照无证食品生产加工小作坊下达了限期整改通知书,要求在规定的时间内限期整改,对符合食品生产加工准入条件的,逐一签订食品安全承诺书,经辖区工商部门备案管理后从事食品生产经营。下一步将结合全市“餐桌污染”治理行动,进一步强化问题意识,突出重点品种、重点区域、重点环节的清理整顿、规范引导,主动查找问题隐患,严厉整治突出问题,及时回应社会关切,采取明察暗访等方式,严查无证无照非法生产加工经营食品违法行为,着力解决社会关注度高、群众反映强烈的问题,做到发现一家,查处一家,不留盲区、死角,确保人民群众吃上放心食品。同时以学习宣传和贯彻落实新《食品安全法》为重点,普及食品安全法律法规和相关知识,动员社会各界关心支持食品安全工作,提高全民的食品安全意识,使新法内容为执法者掌握、从业者熟悉、社会公众知晓,积极营造知法守法、懂法用法的食品安全法治氛围,形成广泛的社会动员和良好的社会共治氛围。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号