站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻资讯

降水低温将在我省徘徊多日

来源: 西宁晚报    作者: 荣丽君    发布时间: 2015-09-09 08:04    编辑: 崚子

  青海新闻网讯 8日,记者从省气象台获悉,未来3天,我省大部分地区依然维持阴雨天气,气温还将处于“低迷”阶段。

  据了解,从9月7日开始,我省出现降水天气,东部农业区的大通、互助、海晏、门源、刚察等地降水量达到15毫米以上。根据省气象台最新预报,11日之前我省大部分地区都将处在阴雨天气中,主要降水时段集中在8日夜间至10日夜间。

  一场秋雨一场凉,连续降水天气过程是否会让我省日最高气温一路走低?省气象台首席预报员张吉农表示,虽然我省开启了秋季模式,但是此轮降水天气结束后,日最高气温还有机会回升至20℃左右。未来几天的具体预报为:9日唐古拉山区有雨夹雪,省内其余地区有小雨或阵雨,其中环湖地区及西宁、海东、海北东部、黄南北部有中雨。10日海西西部多云,唐古拉山区有雨夹雪,省内其余地区有小雨或阵雨,其中祁连山区、海南南部、黄南和果洛东部有中雨。11日海西西部多云,唐古拉山区有雨夹雪,省内其余地区有小雨或阵雨。12日海西多云或晴,唐古拉山区有雨夹雪,省内其余地区有小雨或阵雨。

  气象专家提醒,届时当地个别地方可能会出现暴雨,出现泥石流、山体滑坡等地质灾害的可能性较大,各单位需随时关注青海省气象台发布的气象灾害预警,提前做好预防工作。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号