站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻资讯

朝阳公园改造完成昨日开放

来源: 西宁晚报    作者: 樊娅楠    发布时间: 2015-09-09 08:04    编辑: 崚子

  青海新闻网讯  长廊、假山、水榭、凉亭,满目花草,绿树成荫,整个公园的景色焕然一新。少了传统的大门、破旧的容貌,新建成的朝阳公园更具现代化、生态化、人文化。记者从城北区绿化管理处获悉,历时一年多时间,朝阳公园于昨日清晨正式开放。

  众人期盼:朝阳公园终于开放

  由于朝阳公园的使用人群主要以老年人与小孩为主,无法去相对较远的地方锻炼、娱乐。闭园期间,附近居民便没了休闲娱乐的去处,朝阳公园何时开放成了他们最为关心的话题。

  昨日一大早,闻讯而来的附近居民就已在门前等候,尽管天空飘着些细雨,却丝毫浇灭不了游园人的热情。据朝阳公园工作人员介绍,由于考虑到开园第一天,游园人数相对较多,因此他们共派出了20多名管理人员,维护现场秩序,游园人数从早到晚并未减少。

  改造原因:无法满足居民需要

  据了解,朝阳公园始建于上世纪80年代,是一座为周边居民提供文化娱乐、休闲健身的社区公园。但由于建园时间较久,建设之初并没有充分考虑西宁地区特色文化资源。随着周边高层建筑的不断增多,朝阳公园功能区划分比较模糊,人工湖漏水现象比较严重,湖内常年没水,园内设施老旧,无法满足居民休闲娱乐需要,因此,于2014年底进行改造升级。

  改后面貌:特色明显四季常绿

  一进公园,便被满目的花草所吸引,公园最中间的彩陶舞蹈纹盆,展示着青海的本土文化。灰白相间的复古建筑是为游客提供服务的游客服务中心,再深入园中,便是团结广场和林荫广场。碧水荡漾,明月湖四周的风雨长廊、凉亭也颇具诗意。在广场的最南端,还有各种健身器械供人使用。

  据了解,改造后的朝阳公园占地3公顷左右,共有东、南、北三个入口,拥有林荫广场、团结广场、明月湖、供人避雨休息的风雨长廊、凉亭,为了营造四季如春的效果,整个公园还遍布包括油松、榆树、杨树、火炬树、复叶槭、加拿大红樱、山桃、山楂、海棠、丁香、珍珠梅等数十种植物。目前,朝阳公园仅有游客服务中心还在装修中。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号