站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻资讯

2140名学子异地圆梦

来源: 西宁晚报    作者: 扎西东周    发布时间: 2015-09-10 08:13    编辑: 王柯岚

  青海新闻网讯 经过严格筛选、择优录取,近日,玉树州2140名学生将赴省内外8所学校就读,实现他们的求学梦想。

  据了解,这些学子就读的8所学校分别为北师大大兴附中、北大附属实验学校、辽宁翔宇中学、湖北黄冈菱湖中学、广东省普宁市华美实验学校、四川省什邡市职业学校、青海师大附中、青海师大三附中。来自杂多的达鹏对记者说:“能到省外学校去上学,我非常高兴,我会加倍努力学习,以优异的成绩回报关心我、爱护我的所有人。”

  据悉,异地办班就读是玉树州针对解决高中阶段教育学位不足问题的办法之一,按照“公开、公平、公正、透明”的原则,在自愿报名的基础上择优录取,严格筛选异地就读生源。对家庭特别困难,成绩特别优异的学生,给予重点帮扶。由州财政局、对口办负责,异地就读相关费用按照“个人承担一部分,三江源奖补资金补助一部分”的方式,不足部分从州财政和对口支援资金内调剂解决。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号