站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻资讯

在兴海县赛宗山邂逅岩羊

来源: 西海都市报    作者: 祁宗珠    发布时间: 2015-09-11 11:06    编辑: 崚子

  青海新闻网讯   9月9日,西海都市报记者在海南藏族自治州兴海县子科滩镇曲布藏村托日拉沟内采访时,邂逅一群在赛宗山顶自由漫步的岩羊。

  岩羊是极其珍贵的野生濒危物种,属于国家二级重点保护野生动物,长年生活在海拔2000米到3000米的高山裸岩、高山草甸、山谷之中,具有极高的攀岩技术,可以在绝壁、高山峭壁上自由跳跃,加之警觉性非常高,难以接近,被称为“岩壁上的精灵”。

  据附近牧民介绍,近几年,在兴海县赛宗山附近,经常能看到岩羊从山顶走到山下的小溪旁饮水后返回大山深处的情景。这也说明,自实施三江源生态保护与建设工程以来,我省高山草原牧区生态环境逐步好转,乱捕滥猎野生动物的情况明显减少,绝大多数保护物种范围不断扩大,种群数量得以恢复性增长。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号