站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻资讯

小区电梯老化居民担心安全

来源: 西宁晚报    作者: 马长诗    发布时间: 2015-09-12 08:55    编辑: 崚子

  青海新闻网讯 近日,有市民反映胜利路五四小学对面的银泰华苑有两栋高层楼,电梯老化比较严重,上下都有很大的声响,而且电梯内没有任何安全举措。

  9月7日下午,记者来到银泰华苑小区,这个小区住宅楼均为高层,每栋楼内都安装有多部电梯。记者挨个观察,发现有些电梯内贴有年检标志等,可最后的年检日期距现在已经有半年时间;有些标志已经被撕得看不清信息。随后,记者又走访了其他单元的楼层电梯,发现一电梯内没有张贴任何标志,有些电梯运行起来还发出“咯吱咯吱”的声音。“每天接送孩子去午托班,都有点不敢坐电梯了,可又是高层没办法不坐,感觉太没安全保障了。”市民张先生说。

  记者从该小区物业处获悉,物业人员表示该小区的电梯已经通过了年检,但未张贴年检标志。“由于小区内的电梯要逐个张贴,需要时间,我们会联系相关负责人尽快张贴年检标志和乘梯须知。”物业人员说。记者还从市市场监督管理局了解到,正常使用的电梯内需张贴年检合格标志和乘客乘梯须知,相关部门会对我市电梯的使用情况进行日常督查,如有发现不符合要求的,他们将进行督促整改。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号