站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图片头条

分享到:

贵德黄河岸边现身珍稀鸟类

来源: 西宁晚报    作者: 荣丽君    发布时间: 2017-02-17 09:35    编辑: 孟宁

摄影:葛玉修

  青海新闻网讯 近日,我省著名生态摄影家、中华对角羚之父葛玉修及寿好选等摄影家,在贵德黄河岸边观察拍摄到了国家一级保护动物白尾海雕。据悉,该鸟类被列入《世界自然保护联盟》2013年濒危物种红色名录,在国内较为罕见。

  据葛玉修介绍,当听到白尾海雕出现在贵德后,他和摄影家朋友们近日先后4次前往拍摄,有时能看到5、6只或是在岸边徘徊,或是在天空翱翔,最多甚至看到了18只白尾海雕。他说:“这太让我们兴奋了,白尾海雕在中国境内较为罕见,青海虽是其分布点,但多年不见。一些国内摄影家远赴日本拍摄该海雕。如今,白尾海雕不仅出现在了青海境内,还种群数量如此之多实为罕见。由此可见,近年来我省生态环境得到了极大改善,人们保护环境,保护野生动物的意识也在提升,人与自然正在和谐相处。”

  据了解,白尾海雕为大型猛禽是国家一级保护动物,栖息于湖泊、河流、海岸、岛屿及河口地区。它主要以鱼为食,常在水面低空飞行,发现鱼后利用爪伸入水中抓捕。白尾海雕在中国境内较为罕见, 1992年首次发现于新疆。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号