站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图片头条

分享到:

我省两百多名贫困先心病儿童将得到免费救治

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2017-03-21 06:00    编辑: 马广祺

贫困先心病患儿家属排队登记

  青海新闻网讯 (本网记者 马振龙 摄影报道) 3月20日,由中国移动慈善基金会、青海省民政厅、天津泰达国际心血管病医院、青海省慈善总会四家单位联合实施的第二期中国移动爱“心”行动——贫困先心病儿童救助计划在省福利慈善医院开展。

  据了解,中国移动在青海第一期项目中捐资900万元,为0--16岁儿童提供免费的先心病筛查,并对贫困先心病患儿提供免费手术救治,目前一期项目已于2016年3月结束,全省共筛查儿童3476名,实施救助患儿405名,得到患者及家属的高度认可。

  为救助青海更多的贫困先心病儿童,帮助他们摆脱疾苦,造福患儿家庭及社会,中国移动再次捐资600万元,在我省开展第二期爱“心”行动,为200—250名具有手术适应症的贫困先心病儿童提供全额手术费用,并由省民政厅从本级福彩公益金中为每个确诊并实施手术的患儿补助2000元以内的交通、食宿费用。

专家正在做手术适应症筛查工作

  自3月21日起,由天津泰达国际心血管病医院安排筛查队赴各市(县)实施患儿术前检查,确定手术适应症对象。对具有手术适应症且符合救助条件的患儿,由其本人和监护人向县级民政局自愿提出申请,填写项目资助审批表。

  筛查对象为具有青海省户籍的贫困家庭儿童和精准脱贫对象,年龄在0--16周岁以内的儿童。筛查地点为西宁市、湟中县、大通县、互助县、平安区、乐都区、民和县、化隆县、循化县。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号