站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图片头条

分享到:

孔子学院引领巴西南部汉语热

来源: 新华社    作者:    发布时间: 2017-07-17 08:51    编辑: 孔令磊

  7月15日,在巴西南里奥格兰德州联邦大学孔子学院,学生们在上汉语课。

  创办于2012年的南里奥格兰德州联邦大学孔子学院位于首府阿雷格里港,2014年开始同合作办学的中国传媒大学举办每年一次的夏令营活动。孔院办公室主任阿托斯·穆尼奥斯介绍,今年的夏令营活动将于8月3日启动,为期3周,将有28位孔院学生赴华。

  除了夏令营,孔子学院还在当地举办各类活动,推广中国语言和文化。据南里奥格兰德州联邦大学孔子学院介绍,在春节等中国传统节日,孔子学院组织师生走出课堂,向普通巴西民众展示中国文化。此外,孔院还与阿雷格里港和南里奥格兰德州政府文化部门合作,举行了一系列文化推介活动。

  新华社记者张启畅摄

 [1] [2] 下一页
相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号