站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图片头条

分享到:

我国首座公铁两用悬索桥超大沉井下沉到位

来源: 新华网    作者:    发布时间: 2017-11-11 09:29    编辑: 钟晶(实习)

  11月10日,建设者在进行大桥北锚碇沉井下沉施工。

  记者从上海铁路局了解到,10日,连云港至镇江的连镇铁路五峰山长江特大桥北锚碇超大沉井成功下沉到位。

  上海铁路局副局长李迎九介绍,这是世界最大陆地深沉井,也是大桥关键控制性节点工程。工程按期顺利完成,标志这一中国首座公铁两用悬索桥、世界首座高速铁路悬索桥建设取得重大突破。

  据上海铁路局提供的数据,五峰山长江特大桥北锚碇沉井长100.7米、宽72.1米、高56米,面积如同足球场般大小,建成后的北锚碇重量达133万吨,相当于186座法国巴黎埃菲尔铁塔重量,为世界最大陆地深沉井。

  新华社记者 孙参 摄

 [1] [2] [3] [4] 下一页
相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号