站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 标题头条

分享到:

省委召开常委会议
安排部署中央农村工作会议精神学习贯彻工作
研究落实习近平总书记在寻乌扶贫调研报告上重要批示的意见
王国生主持

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2017-12-30 08:09    编辑: 何继红

省委召开常委会议

安排部署中央农村工作会议精神学习贯彻工作

研究落实习近平总书记在寻乌扶贫调研报告上重要批示的意见

王国生主持

  青海新闻网讯 12月29日,省委书记王国生主持召开省委常委会议,安排部署中央农村工作会议精神学习贯彻工作,研究落实习近平总书记在寻乌扶贫调研报告上重要批示的意见。

  会议指出,中央农村工作会议,是党的十九大后召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在会上发表的重要讲话,总结党的十八大以来我国“三农”事业的历史性成就和变革,深刻阐述实施乡村振兴战略的重大问题,对贯彻落实提出明确要求。李克强总理在讲话中对实施乡村振兴战略的重点任务作出具体部署。全省各级党委政府要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想行动统一到党中央关于“三农”工作的决策部署上来,切实增强责任感和使命感,以实施乡村振兴战略为总抓手,科学谋划明年和今后一个时期农业农村发展各项工作,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。农业农村农民问题是关系国计民生的大问题,乡村振兴战略是实现中华民族伟大复兴的大战略。要坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,落实高质量发展的要求,准确把握乡村振兴战略的目标任务和基本原则,深入推进农业供给侧结构性改革,着力创新体制机制,坚定不移走中国特色社会主义乡村振兴道路。要加强和改善党对“三农”工作的领导,不断提高新时代党领导农村工作的能力和水平,坚定信心,苦干实干,扎扎实实把乡村振兴战略向前推进。

  会议认真学习了习近平总书记在中宣部呈报的《弘扬脱贫攻坚精神,推动农村物质文明和精神文明协调发展—寻乌扶贫调研报告》上的重要批示。指出,习总书记的重要批示,对于深入学习贯彻党的十九大精神,坚持求真务实、大兴调查研究之风,具有重要指导意义。各级干部尤其是领导干部,在学习上要入心入脑,在行动上要真改真做。要以良好的作风开展调查研究,确保调研成果的质量和指导工作的实效。各级领导干部要苦练调查研究的基本功,紧紧围绕贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议和省第十三次党代会精神,紧扣改革发展稳定面临的重大问题深入开展调研,找到破解难题的办法和路径。要研究完善相应政策措施,树立正确的工作导向,使调查研究在为党的中心工作服务上发挥更大的作用。

  会议还研究了其他事项。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号