站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图片头条

分享到:

【新时代 新梦想 网络媒体新春走基层】大通县200名环卫工欢聚一堂“火锅”团年

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2018-02-12 17:18    编辑: 崔永焘

  青海新闻网讯(本网记者 崔永焘 摄影报道) 好一抹耀眼的橙黄,好一桌喷香的火锅。2月12日是农历腊月二十七,西宁市大通回族土族自治县200多名环卫职工欢聚一堂吃火锅,吃完饭每人还可以领取一桶清油和一袋大米。这是大通“盛源海鲜·绿草源养生火锅城”为城市美容师们精心准备的团年饭和年货小礼物。

辛苦您一人 洁净千万家

大通县城市美容师欢聚一堂火锅团年

  绿草源养生火锅城负责人陈铮说,平日里自己经营餐饮行业,觉得够辛苦了。有一天,忽然发现这个城市的许多人们远比自己辛苦。那就是被誉为城市美容师的环卫职工们,他们身穿橙黄的工作服,无论严寒还是酷暑,无论白天黑夜,总有他们辛勤劳作的身影。与合伙人商议后,大家觉得应当做点儿什么,比如请大家吃个团年饭,稍稍表示一下心意。大家一拍即合,与环卫职工代表商议后。大家觉得火锅最适合,一来大家想吃什么就可以自己动手,二来图个团团圆圆热热闹闹红红火火。

  2月12日中午,大通县城200多名环卫职工应邀而来,陈铮与合伙人早早守候在饭店门口相迎“过年好!大家楼上请,大家辛苦了!”普通得不能再普通的问候让大家心里暖暖的。环卫工杨存姐说,平日里在大街上干活灰头土脸的,今天人家老板请大家吃火锅,还守在门口问候,让自己感觉到了环卫事业的光荣,也收获了尊重。往日一起徘徊街头的伙伴们,集体进了火锅城,坐在饭桌跟前;饭桌上,红红的是生态牛羊肉,白白的是刚刚宰好的鱼,绿绿的是各式式样的蔬菜,空气中弥漫着香喷喷的气味。饭后,还有一份实惠又贴心的年货在等待大家……

  大通县文明办工作人员说,2月11日晚,有关方面已经为全县的环卫职工送上一场特色文艺演出,让大家开心过年;12日,又有爱心企业“盛源海鲜·绿草源养生火锅城”来请大家吃团年饭,送年货。一个城市的温度往往就体现在这些看似不起眼的小事上,这也正体现了全县正在开展的“我们的节日”“我们的节日”主题活动的宗旨,弘扬中华优秀传统文化,进一步培育和践行社会主义核心价值观,丰富节日期间城乡群众文化生活,让广大群众过一个欢乐、喜庆、祥和的节日。

开心吃团年火锅

大家都很开心

环卫职工代表致谢

每名前来吃火锅的环卫职工还会收到清油和大米

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号