站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图片头条

分享到:

西宁刑警支队的警花们这样过“三八妇女节”

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2018-03-09 11:04    编辑: 崔永焘

  青海新闻网讯(本网记者 崔永焘 通讯员 刘金凤 摄影报道)3月8日是国际劳动妇女节,西宁市刑警支队的警花们在阳光普照的春天为爱出发,用志愿服务为贫困山区的乡亲们送上温暖。

  当天,西宁市公安局刑警支队巾帼志愿者服务小分队成立,志愿者们郑重宣誓:将秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,遵守服务守则、牢记行为规范,以饱满的精神状态和细致的志愿服务,展现巾帼志愿者服务小分队亮丽的风采,树立西宁刑警良好形象,为西宁市创建居家养老试点城市做出新的贡献。

  宣誓结束,志愿者们纷纷戴上志愿袖标,将精心准备的礼物装进专门设计有“关爱老人让爱常在”图案的爱心袋中,阳春三月为爱出发。

  上午10时,巾帼志愿者小分队来到了湟中县西岔村,警花们的飒爽英姿一出现在村头,就引来了无数围观的群众,整齐地队伍为整个山村带来灵动。

  在88岁的老人祁万祥家中,志愿者们看到火炉上还熬着中药,赶忙询问老人的身体状况,老人说,自己有心脏病,一到春天就会感到胸闷心慌。志愿者们一面关切地让老人按时吃药,一面叮嘱老人如果到西宁看病,大家一定帮着联系好医生;乡村小路上,虎明守老人看到“警察丫头”来了,激动有些颤抖,志愿者们快步上前搀起老人,为老人送上春天的问候;80岁的龙启贵老人家里,狗儿欢快地叫着,志愿者来到门前时,狗儿摇着尾巴停住了叫声,龙启贵老人已经守候在门口门,看着老人简单而干净的家,志愿者们忍不住为老人点赞,祝愿他长命百岁。

  西岔村37户贫困户去年完成了脱贫验收,但三年巩固期的任务更加艰巨。省移动公司驻村第一书记黎继贤说,“去年又增加了一户贫困户,本来生活挺好的,可去年年初这户的媳妇意外去世,留下两个小孩子,不能外出打工,就断了经济来源,目前村上帮助他找到了一份水暖工的工作,家里已经脱贫了。”

  在后营村村委,志愿服务小分队还与群众进行了座谈,向他们传达了党的脱贫攻坚的决心和信心,鼓励他们创新思想,在有劳动能力的基础上,激发内生动力,依靠自己的双手开创美好明天。当天,巾帼志愿者服务小分队共慰问75岁以上老人5位,为他们送去了“爱心袋”和满满的警民情。

  西宁市公安局刑警支队副支队长焦永财说,队里的警花们自愿放弃半天法定假日,来到山村慰问老人,既体现了西宁刑警心系乡亲们的警民情,又体现了大家对脱贫攻坚工作的关注,全队同志都为这些巾帼志愿者点一个大大的赞。

巾帼志愿服务小分队宣誓成立
爱心袋里装满了大家的爱心
巾帼志愿服务小分队的飒爽英姿引人注目
“警察丫头”又来看我了
我们都是来“探亲”的
畅谈好日子
相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号