站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 标题头条

分享到:

2018中国(青海)藏毯国际展览会隆重开幕

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2018-06-02 17:46    编辑: 包拓业

  6月2日上午,省委书记、省长王建军宣布2018中国(青海)藏毯国际展览会开幕,并和中国商务部部长助理任鸿斌、中国贸促会副会长陈洲共同启动本届展会。青海日报记者祁国彪摄

  青海新闻网讯 (本网记者 包拓业 樊永涛 摄影报道) 6月的西宁阳光和煦、微风拂面。6月2日上午,2018中国(青海)藏毯国际展览会在青海国际会展中心隆重开幕。省委书记、省长王建军、商务部部长助理任鸿斌、中国贸促会副会长陈洲启动展会开幕。

  省委书记、省长王建军等领导在巡馆时和国外参展嘉宾交流。青海日报记者祁国彪摄

  省政协主席多杰热旦,省委常委、秘书长于丛乐,省人大常委会副主任吴海昆、副省长田锦尘、省政府秘书长张黄元等省领导,河南省副省长何金平以及来自各兄弟省区市的领导,土库曼斯坦驻华大使齐娜尔·鲁斯捷莫娃、斯里兰卡民主社会主义共和国驻华大使卡鲁纳塞纳·科迪图瓦库、斯里兰卡驻华使馆商务参赞汝婉缇、智利国会参议员胡安·巴布洛·莱特列尔、巴基斯坦商务部部长助理安卓母·阿萨德·阿敏等外国使节和政要出席开幕仪式。

  本届展会以“编织绿色地毯世界铺架‘一带一路’桥梁”为主题,会期共5天。展会由国家商务部、青海省政府共同主办,青海省商务厅、中国藏毯协会、中国贸促会青海省分会、中国食品土畜进出口商会、中国家用纺织品行业协会承办。

  省委书记、省长王建军等领导在巡馆时和国内参展商现场交流。青海日报记者祁国彪摄

  展会在青海国际会展中心分设A、B、C三个场馆和广场展示区,A馆为中国精品地毯馆,B馆为国际精品地毯馆,C馆为地毯实体体验馆,展示面积约5万平方米,总搭建标准展位2000个。主要展示国内外古毯、各国中高端手工和机织地毯、各国环保和精品地毯、省内各市州藏毯文化以及地毯图案设计等。此外,今年展会创新办展模式,将首次走进青海省玉树、果洛两个藏族自治州举行巡回展。

  据了解,展会将开设“一带一路”经贸合作和地毯产业绿色发展圆桌会议、永不闭幕的藏毯展会线上线下——“中国藏毯之都•国际地毯展示销售中心”启动仪式、全球地毯专业论坛暨设计师之夜、巴基斯坦“主宾国”活动、新疆维吾尔自治区“主宾省”活动及展览颁奖盛典等系列活动,为国内外地毯业的行家精英搭建起展示销售、交流洽谈的合作平台。

  从伊朗远道而来的波斯地毯制造公司客商哈桑说,这是他第八次来参加藏毯展。“藏毯展上有来自各国各地的精美地毯,我们也带来了美丽的伊朗地毯,希望能够通过展会平台,让更多人了解和喜爱伊朗地毯。”哈桑向记者介绍道。

  作为青海的重大商贸活动之一,从2004年首届藏毯展会举办至今,国内外客商参展参会数据持续攀升。每年展会举办期间,全球地毯主要生产国和消费国、国内地毯及家具界知名企业齐聚青海,展会的国际性、开放性、专业性越来越凸显,影响力和吸引力不断扩大。

  “青海通过举办展会搭建了一个很好的平台,促进了与丝路沿线国家的关系。土库曼斯坦与青海在贸易、教育、纺织业等领域建立了长期友好的合作关系。今年下半年将在土库曼斯坦首都举办青海特色产品推介会,这必将成为推动区域和贸易发展,了解青海经济社会发展成就的窗口。”土库曼斯坦驻华大使齐娜尔·鲁斯捷莫娃说。

  历经15年,中国(青海)藏毯国际展览会已经发展成为青海国际经贸交流的重要平台,并为推动青海在新时代深度融入“一带一路”建设,为我国经济社会发展和扩大对外开放做出积极贡献。

  

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号