站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图片头条

分享到:

武磊梅开二度国足挺进16强

来源: 新华社    作者:    发布时间: 2019-01-12 09:50    编辑: 崔永焘

  亚洲杯小组赛第三轮1月16日21:30中国VS韩国(C组)

  新华社阿布扎比1月11日电(记者树文 苏小坡) 国足很长时间没有这么轻松过了:面对上抢的菲律宾球员,上半场出现过失误的守门员颜骏凌还玩起了过人;谢场时,国足队员高举双手,频频和球迷互动几分钟……凭借武磊的两粒进球以及于大宝的继续神奇,国足11日在阿布扎比以3:0完胜菲律宾,率先挺进16强。

  尽管上一场比赛中肩部受伤,但新晋中超最佳射手武磊此役依旧打开了进球账户,他在第40分钟和第66分钟连下两城,为中国队打开胜利之门。有着福将之称的于大宝也继续扮演杀手角色,替补上场后第一次触球就进球了。目前,武磊、于大宝和伊朗的塔雷米、印度射手切特里、日本的大迫勇也均进两球领跑射手榜。

  目前在C组中,中国队两战全胜积6分。不管韩国与吉尔吉斯斯坦的比赛战绩如何,按照本届亚洲杯的规则,积6分的中国队都已确保小组出线。

  菲律宾队拥有超过20名归化球员,在亚洲杯首场比赛中,尽管他们以0:1小负韩国,但依旧给韩国队制造了很大的麻烦,也让亚洲足坛对其刮目相看。尤其是他们的主教练埃里克森曾执教过广州富力、上海上港以及深圳队,可谓对中国足球非常了解。所以,赛前舆论普遍认为,中国队不会轻松赢球,可是中国队却基本压制了对手,双方的射门比是14:4,菲律宾在下半场只有一脚射门,还是在终场前不久禁区外一脚毫无威胁的射门。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号