站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图片头条

分享到:

河湟乐都 “醉”新春

来源: 青海日报    作者: 黄灵燕    发布时间: 2019-02-21 08:29    编辑: 童洋

气势庞大的九曲黄河灯阵。

  青海新闻网讯 2月19日,农历正月十五,在海东市乐都区南凉遗址公园广场上,锣鼓喧天、焰火璀璨,逛灯阵赏节目的游客人山人海,将2019年“青海年·醉海东”乐都春节文化系列活动推向了最高潮。

  在今年的春节文化活动中,乐都区以“青海年·醉海东—乐都都乐过大年”和“击祥云大鼓、逛河湟灯阵、赏非遗展演、品特色美食、过传统大年”为主题,以凸显河湟重镇的历史文化为背景,充分发挥大农村“年味”“乡愁”浓厚优势和浑厚的农耕、民族民俗、宗教文化资源,成功举办了迎新春文艺汇演、河湟灯阵展示、灯光艺术节、书画展示、国家级及省级非遗展、酒文化擂台赛、河湟冰雪嘉年华、百场社火展演、千人同击祥云鼓等系列活动。

  传统与现代结合、文化和体育融合,一系列丰富多彩的春节文化活动,让来自省内外的游客感受到浓浓的传统年味,让河湟古镇热闹了、沸腾了,也向世人展示了作为海东市首府的精神面貌、作为文化之乡的文化底蕴、作为青海东大门的胸怀热情。

秧歌彩扇“幸福年”。

花丛亭子空中飞舞。

龙腾狮跃 奋发有力。

击祥云大鼓 享太平盛世。

百场社火展演让河湟乐都人气爆棚。

“竹马子”非遗展演。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号