站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图片头条

分享到:

天空深处对一座城市的赞美

来源: 青海日报    作者: 王伟才 李皓    发布时间: 2019-05-16 08:30    编辑: 童洋

夜色中的海湖新区。

  城市是人类在大地上最杰出的创作,是人类梦想的延伸,是人类创造力的彰显和体现。因为是创作,城市在我眼中便有了多视角表达的可能。

  对于城市这样一个多维度大体量的创造来说,平行的视角中,显然很难勘破它所有的秘密,于是人类寄希望在视角的变换中发现它的所有,就像是人类总是期待中有这样或是那样的事件为药引,勘破我们的内心坚强和脆弱,勘破爱情的忠贞和虚伪。航拍让这样的勘破成为了可能,当我们拥有了上帝的视角时,城市的伟岸初露端倪,深邃的天空在扩展了我们的视野时,也帮助我们完成对一座城市想象。

  密密匝匝的楼宇是此刻最为壮观的风景线,有些细节粗糙的造型,因为视角的变换,意外地成为了一种意想不到的生动;穿城而过的河流保留了如初的妩媚,一切清晰如昨;高架桥就像是一场大地上的芭蕾,这酷似另一种行为艺术,是人的创造力的又一次表白。人造的景观中,思想才是重要的线索。

  就这样,我在天空中对一座城市窥测和探视,就这样,我们因对一座城市窥测和探视,生发出对自身的赞美。

公园绿化。

南北山绿化。

城市互通立交。

人民公园。

都市一角。

海湖体育中心。

生物园区。

西宁火车站。

西宁机场。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号