站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 标题头条

分享到:

省扶贫开发工作领导小组第三次会议暨省脱贫攻坚中央专项巡视反馈问题整改工作领导小组第三次会议召开
王建军主持 刘宁出席

来源: 青海日报 青海广播电视台    作者: 薛军    发布时间: 2019-05-22 08:04    编辑: 童洋

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 5月21日,省委书记、省扶贫开发工作领导小组组长、省脱贫攻坚中央专项巡视反馈问题整改工作领导小组组长王建军主持召开省扶贫开发工作领导小组2019年第三次会议暨省脱贫攻坚中央专项巡视反馈问题整改工作领导小组第三次会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神、国务院扶贫开发领导小组解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议精神,研究我省贯彻意见,部署下一步工作。

  省长、省扶贫开发工作领导小组组长、省脱贫攻坚中央专项巡视反馈问题整改工作领导小组副组长刘宁,副组长滕佳材、严金海、王宇燕,省委常委、秘书长于丛乐出席会议。

  会议指出,习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会和中央政治局会议审议脱贫攻坚成效考核情况时的重要讲话,为我们做好今明两年脱贫攻坚工作提供了根本遵循和行动指南。要用习近平总书记重要讲话精神统一思想、坚定信心,按照胡春华副总理提出的要求抓好落实、推动工作,全面贯彻国务院扶贫开发领导小组解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣落实党中央决策部署,从严从实打赢这场硬仗。

  会议强调,打赢脱贫攻坚战已经进入倒计时,全面完成剩余17个贫困县、170个贫困村、7.7万贫困人口脱贫任务,是今年工作的重中之重。要正确看待已经取得的成绩,认清脱贫攻坚是动态、开放、变化的系统工程,越是到了关键时刻,越不能盲目乐观、松懈马虎,持续巩固扩大脱贫攻坚成果。要切实抓好问题整改,逐一对照中央巡视反馈问题和国务院扶贫开发领导小组考核反馈问题,梳理差距,明确责任,精准发力,以认真的态度、细致的工作、担当的作风抓好整改,在推进工作中勇于创新。要以正在做的事情为中心,把握时间节点,统一调度力量,全省上下共同努力,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

  会议听取了脱贫攻坚中央专项巡视反馈问题整改工作进展情况、国务院扶贫开发领导小组对青海省2018年脱贫攻坚成效考核反馈问题及整改方案、全省2018年申请摘帽县第三方专项评估检查情况、2019年全国脱贫攻坚奖候选对象推荐情况、年度“三保障”和饮水安全工作计划及推进情况的汇报,审议通过了《青海省精神脱贫工作方案》。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号