站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图片头条

分享到:

“太极一号”在轨测试成功 我国空间引力波探测迈出第一步

来源: 新华网    作者:    发布时间: 2019-09-21 10:40    编辑: 朱月琴

  9月20日,在中科院国家空间科学中心怀柔园区,“太极一号”卫星系统技术负责人李华旺介绍卫星的主要特点。

  我国首颗空间引力波探测技术实验卫星的第一阶段在轨测试任务已顺利完成。中国科学院副院长相里斌9月20日宣布,该卫星被正式命名为“太极一号”,我国空间引力波探测迈出了第一步。新华社发(王晓亮摄)

  这是“太极一号”卫星(8月17日摄)。新华社发(中科院传播局供图)

  9月20日,在中科院国家空间科学中心怀柔园区,“太极一号”首席科学家吴岳良介绍卫星在轨测试情况。新华社发(王晓亮 摄)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号