首页 政务省委领导 旅游 本地通三江源头 博客青海 游戏
 新闻 理论 本网专题 播客 青海湖可可西里青新论坛下载
   
 
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
 
 
 
   您当前的位置 :青海新闻网 > 可可西里 > 可可西里首页 > 志愿活动 正文
油炸保护动物怎能咽得下去 关爱生灵珍惜家园
 
http://www.qhnews.com   西海都市报  2007-07-20 10:04
 

  事件:7月12日,本报以《油炸保护动物怎能咽得下去》为题报道了作为国家保护动物的麻雀被人当街油炸一事,引起网民热议。

  小沙(网民):7月12日,看了这篇报道,羞煞我也,我乃吃了油炸麻雀的食客之一,以后,我再也不会吃了。

  陈迪(网民):油炸麻雀实在是可怕的事情,希望人类和野生动物真的能和平共处。

  哈哈(网民):为了满足一时的口欲,竟残忍将受保护的野生动物油炸,能吃下去吗?

  岁月如歌(网民):野生动物易传染疾病,且营养价值并不高。做一个有爱心的人吧。

  清风(网民):经常在媒体上看到这样的报道:一些人在野味店里从铁笼子里抓出一只只、一条条受保护的野生动物放血剥皮,下锅油炸,上笼清蒸。然后就是食客们大呼:“好吃,过瘾!”真是够狠、够毒呀!

  良友(网民):不知道人离开所有野生动物的时候是否能存活,我看这是个大问题。但我相信,野生动物离开人是可以存活的。

  明天会更好(网民):吃野生动物,既残害生灵,又破坏生态环境。坚决不吃野生动物,要形成人与野生动物和谐相处,以及人与自然和谐相处的良好氛围,相信关爱野生动物的人会越来越多。

  不能停止(网民):关爱生灵,珍惜家园,提高野生动物保护方面的法律法规的普及程度。野生动物和我们的生活息息相关,如果野生动物绝种了,那么人类的生活品质也会因此大大降低。

  民生话题参与方式:QQ:353835368(作者: 张普)

 
 
  编辑: 雪念心珠
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
Can not find mark:xwph
 
关于我们法律声明广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号