青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :可可西里 > 可可西里首页 > 关注藏羚羊 正文
藏羚羊人工繁殖成功 5只“迎迎”已降生可可西里
 
http://www.qhnews.com   西海都市报  2009-10-25 09:17
 

  青海新闻网讯 日前,可可西里藏羚羊救护中心又一只可爱的小藏羚羊降生了,这是第5只在人工救护管理条件下降生的藏羚羊。

  据可可西里国家级自然保护区管理局有关负责人介绍,2003年7月,可可西里国家级自然保护区管理局巡山队,在卓乃湖畔救下遭天敌袭击受伤的两只雌性小藏羚羊和一只雄性小藏羚羊,把它们安置在保护站治疗和护理。2005年,其中一只名叫“迎迎”的藏羚羊喜得“千金”,这也是世界上第一例人工救护条件下降生的藏羚羊。

  国家一级野生保护动物藏羚羊原产地多在海拔四千五百米左右,高寒缺氧,气候恶劣。自2003年以来,可可西里藏羚羊救护中心共成功救护并人工驯养了178只藏羚羊。截至目前,可可西里藏羚羊救护中心有5只藏羚羊是在人工驯养条件下降生的。这些为人工驯养藏羚羊积累了大量的知识和经验,为藏羚羊种群生物学研究奠定了良好基础。

  近年来,省林业科研人员探索在相对原产地海拔较低地区人工救护驯养藏羚羊的方法,并计划在海拔三千多米的青海湖南岸草场网围栏放养藏羚羊。(作者:倪晓颖)


本篇新闻热门关键词:成功 
 
 
  编辑: 贾晓云
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号